我想回歸家庭,老公不准,怎麼辦?!

kristine
kristine 2015-03-13 23:58:25 #11F

小二的就放學校課後班,加運動社團,再幾個月就升三年級了,到時讀整天,放學就去課後班或設團。三歲的就送幼兒園,現在公立幼兒園很多都收三歲了。

上善若水
上善若水 2015-03-14 00:22:12 #12F

自私的人會想到別人才有鬼

以後妳的人生自己照顧好囉

有收入 至少小孩才有錢可以治療(學習上課)

加油囉

建議讓他們多學一點才藝 一動一靜

動是為了消耗體力 靜是為了讓孩子能專注

杏仁媽
杏仁媽 2015-03-14 01:35:13 #13F

謝謝各位媽咪,心情好一點了,暫時只能妥協,唸小班也溝通過,已容易生病難照顧被打槍,唉…好漫長的戰鬥!

adsnew

簡單的說就是自私的一家人,因為你先生有免費的後援,就是公婆,誰說小時候也是這樣帶大,畢竟公婆沒責任,你們夫妻才有責任。夫妻賺小孩公婆帶全省,其他隱藏性問題都不重要,你擔心的問題,會隨著越大問題才會慢慢浮現,我是過來人,看在眼裡。錢賺到了,但很多你擔心的問題會在後面和你算帳,先生通常都不管這塊,我才說自私的一家人,很感謝我公婆都幫不了忙,我們一切都花錢找保母,最後我自己帶,因為我們什麼都要花錢,沒有比較省,但我先生當初也希望她媽媽帶,但我不要,也過了11年,孩子的點點滴滴都記錄在拍照內,也在我們和孩子彼此心中,我先生說感謝我當初的堅持,原來一路用心陪伴孩子真的有差,因為我們全家經歷過猜得到那種可怕的事,感覺好像全省,但後面傷害更大,有些事不是錢可以買回來的

保母惠
保母惠 2015-03-14 09:04:20 #15F

拿你工作當籌碼去談要工作可以但孩有這樣的安排

小的送幼稚園,大的送安親班

你就把時間安排好可以接他們一起回家

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-03-14 16:33:30 #16F

直接問老公,讓老二去上學或讓婆婆戒給小孩3C巧克力,兩者他要選哪個

不可能他自己一人說了算

小孩也是妳的,妳也有在養家,妳當然也可以有意見

跟老公說上面選項是妳最後底線,如果他想讓婆婆繼續帶的話就要戒掉茶巧克力

家有2朵花
家有2朵花 2015-03-14 23:19:20 #17F

把你每個月存的3萬拿一部分出來讓小孩上安親上課後才藝,問題通通解決

你老公反對你就不該一意孤行,否則以後有的吵了

杏仁媽
杏仁媽 2015-03-15 01:41:37 #18F

我自己以前也帶過安親班,不喜歡那種環境,認為自己帶是最好的方法,因為兒子會失神,老師教的那一段沒聽到,後面就不懂了,幼稚園二年ㄅㄆㄇ,ABC,沒辦法完全認得,也是我自己慢慢教起來的,若是真的沒辦法也只能退而求其次選擇安親,謝謝各位媽咪提供的意見!

motoko
四口豬媽咪 2015-03-16 11:55:07 #19F

如果一般的安親不適合

(聽起來你兒子要找跟一般安親不太一樣的課程~不要寫太多評量的)

想辦法看能否找伴讀老師(可找大學生)

寫完作業就去外面跑跳的

或者同上面說的找才藝(體育方面的)

只是可能你的存款勢必要犧牲掉.....

不過這也才這幾年而已...等中高年級就上整天課了

我覺得是值得的!!

想放空
寶貝要勤勞 2015-03-16 12:08:09 #20F

小的送幼稚園,大的送安親班 + 11111111

還有,與其跟老人家說,不如教導自己的孩子

我孩子小三, 從幼稚園大班出現妥瑞TIC

我很明白的跟他說妥瑞的狀況,也跟他說巧克力,可樂,茶類的不行吃

糖果偶爾可吃~但不能多

我的孩子都有聽話, 公婆或學校安親班請吃巧克力,紅茶之類的

他會自己拒絕,若大人一直慫恿他吃,他也會清楚說明自己有妥瑞不能吃

因為.我覺得我沒辦法限制孩子身邊所有人(就像有些家長真的很愛請小朋友吃糖果巧克力)

只能靠孩子自己自制

版媽參考看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走