緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子小二了,已滿八歲,但一顆牙都沒掉

也還沒搖

只有一顆門牙有點蛀牙,因為有點黑黑的

這樣正常嗎???

我兒子也是很慢換牙,還有帶去給牙醫檢查,

牙醫說有牙根,不用擔心,現在小四了,上門牙也都換好了。

三個寶貝娘
誠麻麻 2015-03-13 14:49:10 #2F

要去看一下牙醫~問一下牙醫的意見

怕長了新牙妳不知道

我兒子小一過年前才掉牙

我本來也是擔心小一的兒子還沒換牙帶去給牙醫看

牙醫是說小一下學期最晚掉牙都算正常

(原作者於 2015-03-13 14:50:04 重新編輯過)

我是O型
我是O型 2015-03-13 15:03:48 #3F

八歲都還沒換任何一顆牙是不太正常的

快去看牙醫檢查看看

grace
grace 2015-03-13 15:09:31 #4F

噗,版媽,我女兒也是小二,上月掉了最後一顆乳牙,全部換完牙了耶,

是我女兒成長太過快速了嗎?

bensta@
bensta@ 2015-03-13 15:27:10 #5F

有點慢~擔心的話,給醫生檢查一下!

teresa
teresa 2015-03-13 15:49:08 #6F

雖說每個孩子的生長速度不同

但還是去讓牙醫看一下

可以用x光照看看牙根出來了沒

醫生就會告訴你大概多久會換牙了

草莓海
草莓海 2015-03-13 16:24:27 #7F

去看一下牙醫

一定會幫忙照X光看一下牙根

plute
plute 2015-03-13 16:55:25 #8F

我兒子現在小一

問他牙齒搖了沒???他都回答我很堅固

我也該開始擔心囉~~~

愛瑞卡媽咪
愛瑞卡媽咪 2015-03-13 17:14:48 #9F

牙齒掉的快慢跟長乳牙一樣,快慢因人而異

在12歲以前慢慢換還來得及,擔心的怕可以給兒童牙醫檢查看看喔

門牙上的黑點點刷不掉的話很可能是蛀牙

小朋友牙根短淺,一顆蛀牙很容易一直擴散下去

要趕緊檢查比較好喔

夏小森
夏小森 2015-03-15 17:33:40 #10F

如果之前有看過牙醫也有照過x光確認恆齒都在裡面排排站就沒啥好擔心的,晚換才好,愈早換就愈要勤照顧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招