緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子的心理發展報告以出來,我要怎麼跟老師講報告裡的內容?

棉花兔
hanini 2015-03-12 09:38:50 版主 400

年初孩子有去醫院做完整的心理發展報告,

報告已經出爐,醫生也印了一份讓我帶回家!

醫生說我家孩子大致上沒有什麼不好的狀況(例如過動或是學習障礙)

唯一比較要關心的是因智力84,雖然正常,但屬於中下階段,也就是對於理解應用方面會比較吃力,至於改善方法醫師除了交代一些以外報告上都有書寫.

但明天有要跑學校一趟跟老師說明報告裡的內容..我是要整份報告都給老師看嗎?還是跟老師說醫生交代的事項?報告也怕老師看不懂,裡面有些數據說實話我這媽媽也都看不懂啊~

於2015-03-12 11:16:35 補充發言

1F媽媽,當初我是先帶孩子去看復健科,而後復健科替我們轉診到大醫院的兒童神經內科.

剛開始有替我們先幫孩子安排腦波而後才做心理發展報告!

POLLY媽,我還未跟導師提及到資源班的問題,這樣我也需要多印一份給資源班的老師嗎?

還是等導師看完報告之後再請導師找資源班老師討論?

Rebecca 2
Rebecca 2 2015-03-12 09:54:45 #1F

請問是在那一科做的評估呢?

我家小朋友的老師也是說我兒子裡解跟反應比較弱

我的話會跟老師說醫生交待的事,怕有些老師會貼標籤,情緒化的時候會用不好的字眼,只要讓老師覺得小朋友只是未開竅就好。

polly的mama
polly的mama 2015-03-12 10:01:37 #2F

我家的當年大班畢業時做出來的智力只有71

以過來人經驗建議妳

1.

報告影印準備三份

一份原稿...萬一學校認為孩子需要上資源班,這份原稿要給鑑輔會

一份給導師

一份給資源班老師

--------------------

版媽放心

導師一定懂

即使導師不懂...輔導室也會懂

2.

當年我們家的也是理解力弱

造成跟同儕相處的人際關係有困難

簡單說就是....孩子不太理解同學的"遊戲規則"

也遭遇過霸凌

------------妳務必誠懇的拜託導師....請導師有任何孩子的狀況...隨時跟妳連絡

Rebecca 2
Rebecca 2 2015-03-12 11:13:16 #3F

原來要這樣,受教了。

polly的mama
polly的mama 2015-03-12 11:27:17 #4F

你先把報告影印起來留著備用

拿影本一份給導師

把醫師說的內容....盡你可能的轉述給導師

接下來看導師會不會覺得孩子需要去資源班

也許

有的導師覺得她可以照顧....那就不須上資源班

-----------------------

如果導師的意思是需要上資源班

接下來就會開IEP會議...家長,導師,資源班老師....大家一起坐下來談

你再把影本給導師

--------------------------給鑑輔會的文件一定要正本就是了

別擔心

妳先跟導師談過

看導師怎麼決定再說

3個女兒的媽
3個女兒的媽 2015-03-12 12:29:39 #5F

很推薦媽媽看看盧蘇偉老師的書,他會帶給你許多教養上的啟發,

他本身智商比你孩子低,他的小孩盧蘇士的智商也比你的孩子低,

但是盧老師現在有很好的成就,而且 ,他的兒子蘇士上建中,

重要的是,他們都很幸福!快樂!

推薦給所有"要如何教養孩子?"有疑問的父母.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走