寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
愛肥
愛肥 2015-03-12 00:00:41 版主 145

想問問大家的意見

因為我自己一直無法下決定

目前小朋友4m 

原本小朋友是給婆婆帶的

也預計於4/1至新任工作任職

但最近婆婆突然說要開刀

所以小朋友會有將近半年的時間無法顧小朋友

我一直很掙扎是否要找保姆帶

但我真的不放心把小朋友給不認識的人帶

老公之前一直很希望我有穩定的收入

(老公剛好也要同時間換工作)

剛好自己也正準備進入新秘的行業

真的很掙扎

因為如果到新公司上班  無法帶小孩  也無法練技能

如果自己帶小孩 偶而可以練技能 但沒有穩定的收入

另外 因為虐嬰事件很頻繁 

所以我很害怕自己花錢給別人帶孩子 卻害了自己的孩子

甚至 不知道在上班其間 小朋友是不是有受傷或被虐待><

想問問其它媽咪們的意見......

飲joy
飲joy 2015-03-12 03:00:44 #1F

婆家人和娘家人有沒有認識的保姆呢?我和我妹都是經由長輩認識進而介紹的,我換了三任保姆(因為太愛哭了,保姆家孩子無法讀書睡覺),加上我妹共四位都很用心盡責呢!

如果真沒認識的,跟老公好好討論是要再等半年,還是賭運氣找保姆,或是請到府保姆然後自己家裝那種可隨時用手機看的監控.

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-12 09:22:06 #2F

妳先加居住地的社團臉書

通常住在附近的媽媽們都無敵有經驗跟熱情到想哭

不過這是妳目前需要的

進入社團後先來發問一下

請問週邊哪邊的保母比較優

或是誰有認識好保母

這時候資訊就會如雪花般飛來

然後針對比較多人推薦的保母進行面談就沒問題了

加油趕快處理吧

xenaxena
xenaxena 2015-03-12 10:40:55 #3F

嗯,我考量的是婆婆累了不想帶,

才會突然要開刀然後休息半年的要求,

找保母似乎是唯一的選擇。

其實我覺得讓保母顧孩子真的滿好的,

尤其是有帶大一點(2-3歲)孩子的保母更佳,

孩子間互相學習、發展會更快更成熟,

而且保母帶一群孩子會教規矩,不容易被寵成小霸王,

我家小孩很愛去保母家玩,但也只有在保母家守規矩~@@"

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-12 11:13:10 #4F

好文:不當家庭主婦的理由

http://www.readermemo.com/2014/02/blog-post_18.html

愛肥
愛肥 2015-03-25 01:18:03 #5F

謝謝各位媽咪們的意見?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走