緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年輕媽媽的煩惱,跪求解(文長)

Angela的麻麻
Angela的麻麻 2015-03-09 13:15:30 #11F

我也認同5樓媽咪所說的, 38歲又沒有積蓄不是男生太會花, 就是有人幫他花光了....

可先考慮回南部娘家作月子, 若經濟許可訂月子餐, 若不可以, 看自己的媽媽是否能煮月子餐? (好像有說餐廳生意沒有很好?  說不定研究月子餐後反而可以開創另一種生機?) ,再者, 男方獨子又要養父母, 嫁去的話你一定要有吃苦耐勞的心理準備, 不然我是勤你先別登記, 登記了是人家媳婦了,又沒經濟能力, 更只能忍氣吞聲了, 男朋友現在感覺只是應對你要求而已

你現在沒有收入, 所以還是先不搬出去, 叫男友把薪水交給你規劃, 別亂投資, 不懂的就別投資, 等到經濟能力許可, 一切都上軌道了, 再討論搬出去與登記也還不遲啊~

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-09 13:35:20 #12F

不用執著於月子餐:真的要吃月子餐嗎?爭議很多~你就相信不吃論點好了(生產完護士請先生買東西給我吃~我先生買漢堡+可樂,護士說西方醫學O是K的~但我只吃了漢堡)!

若還是擔心沒坐月子身體差: 不要洗澡碰水 吃溫熱食品即可

重點是做好心理準備:

1.生完小孩,沒人幫忙,帶孩子的體力問體?...沒有親戚的我會自己來

2.男友到底可靠與否?要不要結婚...我會暫時不登記結婚..等他存到一筆錢再說!

妞妞虎
妞妞虎 2015-03-09 14:13:34 #13F

第一步,搬回娘家自己待產、訂月子餐(約3-5萬),

第二步,孩子生下來後、沒結婚當然跟您姓,排除公婆干涉,

第三步,想辦法蒐集單親媽媽資源、獨力撫養孩子長大。

+1

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-03-09 15:57:51 #14F

唉! 妳都快生了, 補救措施樓上很多位媽咪都說明白了。我想妳的父/母親應該也是無力幫助妳的。 (不然妳早就做決定了, 不是嗎?)

並不清楚妳男友真正的經濟狀況, 只能說如果他真的沒有多餘的存款, 妳和孩子是要天來養嗎?

不然妳放下成見, 和公婆好好想辦法相處吧!

IOS you & me
IOS you & me 2015-03-09 16:37:45 #15F

13F+1

溫文ma
溫文ma 2015-03-09 17:06:54 #16F

說真的,妳試想像若有個陌生人住進妳家,

和妳24小時相處,妳會舒服嗎?

妳男友帶妳回他家,

對他自身這是他甜蜜的家飯來張口水來伸手

而妳卻是陌生人

加妳的狗對某些家庭算困擾了  

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-03-09 18:01:39 #17F

為什麼我看到的點與大家不一樣年輕媽媽的煩惱,跪求解(文長)_17F_img_1

"正因為不易懷孕和男朋友決定生下來"

才23歲...才23歲...才23歲...

23歲就知道不易懷孕?  不知版主是幾歲開始嘗試的?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-03-09 18:53:19 #18F

版主說了一句讓我心驚的話  - "雖然這樣,但是他還是一直陪伴我,讓我收起緊張跟害怕,決定走上一般大家會走的路線,懷孕.生子.結婚。"

我以為普羅大眾走的路是結婚-->懷孕-->生子. 還是現代流行先測試能不能生再結婚?

版主, 男生是38歲! 不是18歲! 差了15歲還不能把妳放在掌心捧著. 辛苦你了.

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-03-09 19:05:17 #19F

男方是否曾經有過一段婚姻?

還是個性上有缺點而找不到另一半?

不過問這些也嫌太晚了, 我建議妳還是好好考慮到底要不要結婚吧!

神奇羽洛
神奇羽洛 2015-03-09 22:11:06 #20F

他都沒錢.妳還想跟他結婚?跟你自己過有差別嗎?

我認為.妳若結了妳會非常痛苦.

第一老公沒錢養妳們.還有公婆太機車.老是喜歡沒問人就用人家的私人物品

在來不˙爽時就狂罵妳..有必要這麼自找罪受嗎?窮有窮的養法~~加油

第二妳撐不多久會想自殺~~

那妳還是小孩出生餵母乳..尿布就挑最便宜的吧

還有看妳是否要上網找接案打字之類的來做

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力