緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出國自由行遇狀況你們會怎處理

市子
市子 2015-03-03 11:55:49 #11F

要成行快去找票,找住宿的地方。

訂金找消保官。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-03-03 11:58:20 #12F

我沒有遇過這種的, 也沒有聽過要先付訂金的。

小龍包ㄟ媽咪
小龍包ㄟ媽咪 2015-03-03 12:11:15 #13F

先付訂金

結果還沒訂到是有點奇怪

通常半年前應該就可以訂到了吧

因為我今年3.4月也是要去日本自由行

去年9月就開始看機票了

然後10月開票

虛與實的交集
虛與實的交集 2015-03-03 12:46:35 #14F

自己上網訂看看,若訂不到也只能改旅遊地點,不然怎麼辦呢?

幾年前我本來打算到捷克自助旅行,因為只有我一個人,所以民宿、行程都安排好了,出發前兩個星期旅行社才跟我說簽證辦不下來,天知道他們在做什麼?!我一個月前就給他們了,只好臨時改成去匈牙利、奧地利。去了奧地利,發現離德國慕尼黑很近,就坐火車去晃晃。自助充滿了變數!

老闆的娘
老闆的娘 2015-03-03 16:58:25 #15F

這年頭自由行還要透過旅行社嗎?

航空公司官網機票訂一訂, 馬上線上刷卡, 選位, 只要10分鐘就搞定.  只是去大阪一個點, 真的很容易. 長榮還可以直接線訂長榮假期(機加酒), 簡單到不行.   

smallpee
smallpee 2015-03-03 17:32:20 #16F

我都是直接上航空公司網頁訂機票耶

時間地點確定 票價也OK 直接刷卡開票機位就沒問題啦

溫文ma
溫文ma 2015-03-03 17:43:35 #17F

其實直接跟航空公司官網買就好

也不會比較貴

現在沒耐心等旅行社

一切通通自己搞定訂房機票

chen & ting
chen & ting 2015-03-03 18:01:42 #18F

我去年是沒你那麼早簽約啦,大約一個月前,

也是網路付訂後,那是有表價可以選擇班機和飯店的,

訂好後,旅行社客服都沒來電,都是自已撥打電話去詢問,

訂票結果也都沒給消息,還是打電話問才說機位有,但,飯店沒有,

這樣一來一往浪費了好多天,深怕被搞到最後連機位也沒了,

後來,不想再跟這家旅行社交涉下去浪費時間,也是選退訂金,趕快換別家。

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-03-03 18:34:02 #19F

我之前也是有找旅行社想要買自由行的機票

他們是跟我說他們會先以團體為主有多餘的才會再給自由行的客人

凌Lynn
nanayo 2015-03-03 18:38:35 #20F

有些機票就一定得找旅行社訂,如不同點進出的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走