【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[東北亞]帶小二小孩去東京自由行~坐廉航適合嗎?

乖乖
乖乖 2016-01-22 13:49:28 版主 21K

因為預算關係~~又很想出國  出國想坐廉航 請問大家 ~~ 有什麼需要注意的嗎?

這是她第一次出國

也是我第一次嘗試坐廉航~~

請大家給我意見優~

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-01-29 11:00:05 #1F

我前天才剛帶小二的女兒搭過虎航

我覺得沒什麼太大問題喔!

只是從台灣出發掛行李的時候大排長龍

以為會趕不上飛機

後來飛機也延遲一個多小時才起飛

如果沒有先訂餐

在飛機上可另外點

也可以帶一些小點心跟水上去

掛行李的時候要特別起地勤幫忙把位子排在一起

像我們出發的時候忘了說

小孩沒能跟我們坐再一起

剛開始孩子很緊張

後來還好有好心人跟我換離孩子近一點的位子

也比較方便照顧他

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2016-01-29 23:54:54 #2F

可以來回考慮坐香草,因為可以帶食物在飛機上吃(也建議坐香草一定要帶食物,因為沒預定餐上飛機後才想點餐很難,香草餐點準備很少,很快就賣完了)。也建議帶大一點空的保溫瓶,到登機門附近再裝溫熱開水,因為不會主動給水,飛機上很乾燥超口渴的,還好有裝水。

另外早一點機場報到,免得最後報到,很難劃位一起。

才剛帶中班去東京自由行回來。

(原作者於 2016-01-30 00:01:11 重新編輯過)

雪螢
雪螢 2016-01-31 17:14:23 #3F

請問可以參加,你們的團一起去嗎?

我的小孩是中班的男生,一直想去自由行

可是又不敢2人自己去,想參加親子團的

冒昧的請問一下,謝謝!!

adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2016-02-04 10:51:22 #4F

我兩個小孩從小一開始就坐廉航了

建議自己帶ipad

先下載一些卡通

飛機上就不會吵了

吃的喝的要看航空公司規定

自己帶個空水壺過海關

登機前在飲水機裝水

可以帶些糖果、餅乾

但有味道或是吃起來很吵的就不要帶了

帶個外套上飛機免得冷

還有就是除非你很確定小孩很乖

不然不要搭紅眼航班

免得小孩魯起來吵到別人

pelin7092
pelin7092 2016-02-14 17:14:30 #5F

我六個月前第一次帶兩個小孩去東京

兩個孩子都是男生(一個5.5歲,一個3.5歲)

我們搭香草航空,從小港出發,整個過程很ok!

我們家的孩子很好動調皮,所以要事先做好準備,孩子安分大人自然放心不少^^

加油!

周周媽咪
周周媽咪 2016-02-15 11:52:14 #6F

去年才帶兒子去京都玩

我們是選坐捷星

我自己也是有帶ipad放巧虎[東北亞]帶小二小孩去東京自由行~坐廉航適合嗎?_6F_img_1

卡瑪太太
卡瑪太太 2016-02-17 11:34:27 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

活的自在
活的自在 2016-03-01 00:12:21 #8F

想請問一下搭乘過虎航或是捷星的媽咪們

真的可以自己帶空水瓶在登機前才去裝水帶上飛機嗎?

以及是否可以帶點小點心類的食物上機食用嗎?

因為第一次要去搭乘,想問清楚一點才不會出糗了^^"

NANA007
NANA007 2016-03-01 09:41:45 #9F

樓上媽媽,

攜帶食物上機相關可以去官網看一下各家規定喔!

我搭過捷星跟香草可以,虎航沒搭過,

酷航確定不行。

冷風吹
葵花籽兒 2016-03-01 21:33:52 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招