緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職業媽媽只能忍受低薪??...抱怨文..文長

花ㄦ
花ㄦ 2015-03-03 08:55:09 #11F

放眼看去~我辦公室大都是職業媽媽

連我們主管都是

所以我們主管很體恤我們這些小孩還小的員工

都會說我們要趕回家接小孩所以工作量不要太多也不需要特別加班(我們是會拿回家作)

一個月請一次特休是普遍

調薪一樣年年有...

所以這是主管和公司的文化問題~~職場上哪有這種規定

況且版媽還很年輕~~加油~~

xenaxena
xenaxena 2015-03-03 09:15:12 #12F

我才不信留人加薪這種鬼話,那只有主管為了留著奴才才會說這種謊話…本人有經歷過。從此不信這種鬼扯蛋。

換季過敏鼻水流不停...發表於2015-03-02 22:45:17

講得太棒了,真的心態就是這樣,好像把人當乞丐施捨給妳似的,

況且把加班當常態的公司,擺明剝削,會對員工多好?

公司應該搞清楚,他們付錢買的是職業媽媽的親子時間,

我生完小孩後回來上班,也被惡女主管這樣糟蹋過,

當場就把她洗臉回去,她去跟我直屬主管(男)告狀、也沒人理她,

現在她很安靜了。

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2015-03-03 10:13:15 #13F

職業媽媽,職業媽媽,職業媽媽,在台灣放眼望去很多職業媽媽

有必要這樣一直提嗎?再者我們沒有把分內的工作做好嗎?

為什麼一定要有加班才能表示對公司有貢獻..真是的...

emma emma
emma emma 2015-03-03 10:35:08 #14F

我覺得版媽的主管..分明把職業媽媽當原罪藉口而已

版媽加油

物色到好的公司離職吧

主管畫大餅的鬼話我也聽多了...

不是我
玲玲 2015-03-03 12:12:33 #15F

全職媽媽只是藉口....

他認定妳一定很需要這份工作,不敢走,

所以妳一題離職,他就願意加薪,

這種主管真是.....

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-03-03 12:27:24 #16F

當初我要請育嬰假,主管不肯,我不想撕破臉才辦離職,半年後主管很客氣的請我回去,結果動不動就說我是職業媽媽,所以不要太計較薪水... 我還問過主管我哪些地方要加強,他竟然回答我,妳很OK,可惜是個職業媽媽... 我同意7樓媽咪說的,職業媽媽到底哪裡錯了?真是莫名其妙...

雲三寶發表於2015-03-03 08:06:04

是主管太機車....

不準請育嬰假,結果找不到比妳優的新人,所以又找妳回來....

明明很需要妳又要歧視妳的身份,真的很爛.....

還好版媽是有能力的人,恭喜找到好工作...

Natta
Natta 2015-03-03 12:39:34 #17F

我部門主管動不動就把我是個"媽媽"這件事掛在嘴邊,好似公司給了我什麼大恩惠一樣.

有一次開會時, 他又開始講起了我是個媽媽這件事,

我實在是聽不下去了, 我直接告訴他,

不要再講說我是個媽媽之類的事, 我並沒有因為我有小孩就讓工作出包或是不盡責的部分.

後來他道歉了.

但是我真的覺得職業婦女很艱辛, 職場對我們並不友善.

我為了接小孩要準時下班, 所以工作效率比起他人高了非常多,

但是主管同事還是看不慣我沒有加班,

記得有一回我請了四天假去旅遊, 我平日的工作分包給三四個人來處理, 就知道我平日的工作量有多大,

我還是準時下班, 靠得是效率跟能力.

但職場真的是不友善啊~~~

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-03-03 12:44:08 #18F

我覺得這個主管已經看不起版媽了

不是身分的問題

而是主管個人偏見

版媽還是另找工作好了

才25k,真的很少

Ray'smom
Ray''smom 2015-03-04 09:32:21 #19F

版媽加油~

為職業媽媽的我們加油~

職業媽媽只能忍受低薪??...抱怨文..文長_19F_img_1

我部門主管動不動就把我是個"媽媽"這件事掛在嘴邊,好似公司給了我什麼大恩惠一樣. 有一次開會時, 他又開始講起了我是個媽媽這件事, 我實在是聽不下去了, 我直接告訴他, 不要再講說我是個媽媽之類的事, 我並沒有因為我有小孩就讓工作出包或是不盡責的部分. 後來他道歉了. 但是我真的覺得職業婦女很艱辛, 職場對我們並不友善. 我為了接小孩要準時下班, 所以工作效率比起他人高了非常多, 但是主管同事還是看不慣我沒有加班, 記得有一回我請了四天假去旅遊, 我平日的工作分包給三四個人來處理, 就知道我平日的工作量有多大, 我還是準時下班, 靠得是效率跟能力. 但職場真的是不友善啊~~~      

Natta發表於2015-03-03 12:39:34

我正在適應職業媽媽。

才開始幾天而已就快累攤了!

為了可以早一點下班、

上班時間做事都要一直趕趕趕!

太早下班還會被酸!

PS:我當護士!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過