緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家的想法~關於讓誰顧小孩的事情

cherry.baby
cherry.baby 2015-04-08 00:26:04 #11F

一直要二嫂顧 ?除了她願不願意外 ,她懂怎麼顧小孩嗎 ?

台灣環境她熟嗎 ?文化 、觀念畢竟還是多少有點差異吧 …

要以小孩為主 ,非公公、或二哥二嫂 …

可以理解公公這樣安排的用意 ,(大家都在他身邊 ,三代同堂想安享晚年)但 …沒事就沒事 …一有事最先受害的是小朋友吧 …

而且 ,小朋友很快就要上幼稚園了 ,還是讓大嫂早點習台灣的環境去工作好吧 …

讓我想到鹽奶事件 …(是我想太多嗎 ?@@)

我對於大嫂的國籍沒有任何的偏見喔 …

Ally0314
Ally0314 2015-04-16 15:30:01 #12F

目前關於讓二嫂顧小孩的事情,暫時沒人再提,大概是因為我公公又去做化療,所以他也沒力氣去管。另外二嫂也在忙五月婚禮的事情,應該也沒空想吧;還有前一陣子跟二嫂吃飯,他也都沒提到顧小孩的部分,因此我想這話題我應該暫時可以不用擔心了...希望啦~~

我更希望五月婚禮之後,二嫂可以開始學習婆婆的工作,只要他接了婆婆的工作,這樣我公公就不會想到要請他幫忙顧小孩了....^^

微鏞
俗不俗套啊 2015-04-18 05:19:10 #13F

看來你公公是想孫子了, 但又不好意思讓你抱著小孩跑來跑去, 但是把小孩留下他又不會顧. 下次就直說甚麼時候可以固定帶孫子給他看, 小孩還是給娘家或保母帶

天很藍
天很藍 2015-04-18 09:07:31 #14F

照顧小孩的人不要換來換去

對小孩比較好

光這點

我就會跟老公講

讓娘家顧到可以上幼稚園

慢羊羊
慢羊羊 2015-04-18 12:43:18 #15F

別傻了,千萬別啥了。

你公公的想法:1,孫子在自己身邊,自己玩,又能跟自己親近

2.二嫂沒事干,加減轉,順便做家務,順便照顧公公。順便賺錢。

估計你老公二哥的經濟也是普普

3.孩子在這邊,你和你老公也一定要長回來。

真是一箭三雕。請問大家的想法~關於讓誰顧小孩的事情_15F_img_1

我覺的,如果你想給你二嫂顧得話,親自跟二嫂談就好了。

這樣搞的清楚誰是出錢的老闆。

如果覺得公公家環境,教育跟自己理念不合,

直接放娘家,給娘家媽媽帶,假日帶回去給他們玩就好了。

別等最後大家撕破臉,里外不是人。

小米的天空
小米的天空 2015-04-18 14:52:10 #16F

不要換來換去的+1

Ally0314
Ally0314 2015-04-20 09:41:47 #17F

慢慢羊~~

我老公二哥很有錢...哈哈比我老公有錢^^

不過他對於我公公安排他老婆的"工作"沒啥意見,因為他是個對很多事情都沒意見,但又三不五十有意見的人...哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己