緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家的想法~關於讓誰顧小孩的事情

Ally0314
Ally0314 2015-03-02 09:51:52 版主 358

事情是這樣的~現在我兒子兩歲,目前是在我娘家照顧,晚上我帶回家,昨天我公公突然又提到,叫我把小孩帶過去給他照顧,可是,只有兩天,然後他又要去看醫生...所以變成,他想顧哪幾天,其他的時間就給我娘家顧,對於這點,我覺得有點不尊重我娘家的人,但我們都體諒,因為他是生病的人....所以,我跟我老公想跟他商量,是不是以一周為單位,不要是零散的幾天...

第二點:昨天剛提完叫我把小孩帶回去,接著我公公又叫二嫂回去一起幫忙顧小孩...."二嫂"-->最近我老公二哥新娶的大陸老婆,到目前為止其實人不錯,對我兒子也很照顧,很會跟我兒子玩,我兒子也喜歡他....但我覺得,一來他才剛進門,我們對他都認識不深(他跟我老公二哥也才認識沒多久),我覺得不宜把他當成主要照顧者,可是我公公的舉動,讓我覺得,他要漸漸把狀況變成這樣,因為只要有人來顧我兒子,我公公就可以要求我把小孩帶過去...

另外,我覺得二嫂沒有"義務"要幫忙顧小孩,我會覺得欠人家一個人情...偏偏關於二嫂這個問題,我老公跟我不同調...最後也是吵架的原因之一><

我想問大家覺得"認識不深,還是不要把小孩固定給他照顧",還有"不想欠人情"這兩個想法,對嗎??

Ally0314
Ally0314 2015-03-05 11:12:52 #

感謝大家給我溫暖^^我老公認同我說"零散幾天"的想法,所以這周,就在我媽家,但下周要去我公公家,我猜到時候我公公一定會叫二嫂過去幫忙~而我也只能算了....無奈。不過至於之後我公公會怎麼出招,我就不知道了,因為一切要看他是不是要繼續做化療...

其實我會覺得假日帶小孩過去很OK,因為假日我比較有時間,早上讓小孩睡飽一點帶過去,我也可以有自己的時間,如果天天在那裏,我每天要把奶瓶帶回家洗,晚上下班還要故意晚一點過去接小孩,因為我不想在那裏吃晚餐,畢竟我都沒有為我公婆做過甚麼,吃我婆婆煮的飯我會覺得不好意思...因此,我覺得還是盡量不要好了。以前我就聽過我婆婆念過大嫂,說她待大嫂不薄,價過來到現在沒吃過大嫂煮的一頓飯...所以我心想,既然我沒為我婆婆做過甚麼,那我還是少上她辛苦好了~^^

Ally0314
Ally0314 2015-03-30 09:08:57 #

最新狀況回報!!我公公經過兩周的休養,這幾天終於好一點了,所以周日把打家都叫回去吃飯,然後討論的話題中有一個就是我兒子...他這次直接的明講,叫我們把小孩帶過去他家,他要叫二嫂過來顧小孩,而且他本來說幫忙,後來又說專職顧,然後叫我老公幫她加健保還有付他薪水...我一直在想,小孩是我的為甚麼你很愛安排我小孩該給誰顧...只因為你是阿公嗎,另外,二嫂在家沒事做,那是他的事情,為甚麼因為他沒事做,我們其他人就要幫他想辦法,讓他有事情做呢,他不是我們的責任,他有老公她老公安排就好了。更好玩的事,二哥就開口說,請他這周開始跟我婆婆學做事,結果我公公又不肯,說甚麼等他五月正式宴過客再曝光...真好笑,帶他出門的是我婆婆耶,又不是我公公,我公公 在堅持甚麼...

然後,又回到顧小孩的話題,我公公又提到甚麼要我兒子住在他那裏,然後又說甚麼我小孩開始上課後要怎樣接送...天啊可以放過我嗎,我把我兒子早早送去上課,就是不想讓我公公多費心,沒想到他現在還是不放棄。重點是,不是他要顧小孩,是他要二嫂顧小孩...還有,我公公定期要做化療,做完後身體又不舒服,難道要我把小孩放在不舒服的人身邊??再說了,有沒有考慮過二嫂的心情啊,幹嘛他要去一個病人的家,照顧老的又要照顧小的還要幫忙做家事...

Ally0314
Ally0314 2015-04-07 15:11:43 #

所以大家都覺得不適合一直換照顧者對吧...我想我可以用這點去表達我的想法,因為我老公會比較重視這個點,如果我說是因為"二嫂"或"公公",他可能比較無法接受。感謝大家~

前幾天有跟二嫂吃飯,有聊天,其實他年紀比我小一點,剛嫁過來,也沒什麼主見跟想法,閒聊中他有講一些瑣事,不過從未提及要幫我顧小孩的部分,所以我就在想,如果他自己很想顧,他是不是應該會主動跟我提??還是其實是我想太多?

想想二嫂也蠻可憐的,一個人在台灣,每天也不知道幹嘛,不會騎車不會開車,老公又很愛念他沒事做,下午又要去我公婆家"學做菜",晚點去就被公公念怎麼那麼晚,怎麼學做菜...就連我問他,喜不喜歡做這些事他也都說不上來...不過我好像管太多了

Ally0314
Ally0314 2015-04-16 15:30:01 #

目前關於讓二嫂顧小孩的事情,暫時沒人再提,大概是因為我公公又去做化療,所以他也沒力氣去管。另外二嫂也在忙五月婚禮的事情,應該也沒空想吧;還有前一陣子跟二嫂吃飯,他也都沒提到顧小孩的部分,因此我想這話題我應該暫時可以不用擔心了...希望啦~~

我更希望五月婚禮之後,二嫂可以開始學習婆婆的工作,只要他接了婆婆的工作,這樣我公公就不會想到要請他幫忙顧小孩了....^^

Ally0314
Ally0314 2015-04-20 09:41:47 #

慢慢羊~~

我老公二哥很有錢...哈哈比我老公有錢^^

不過他對於我公公安排他老婆的"工作"沒啥意見,因為他是個對很多事情都沒意見,但又三不五十有意見的人...哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過