緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

竹北康乃薾跟台中麗澤雙語中小學好像合併了

週五孩子帶回最新一期的學校季刊,

從封面內頁的一面招生說明會廣告,

我很驚訝的得知台中的麗澤中小學跟竹北康乃薾成為姊妹校了,

之前對麗澤所知不多,

大約知道它是台中的一個私立中小學,

開始招生才兩年,

本來是常春藤高中的分校,

也是雙語中小學,同樣號稱跟美國小學課程同步,

學費價位好像也跟康乃薾差不多,

標榜全人教育,不過好像要住校,

現在校名改成康乃薾麗澤

英文校名是Korrnell LZ Academy,

學校Logo幾乎跟康乃薾一模一樣,

網站設計看起來也一模一樣,

連活動照片都是用康乃薾的,可能還沒完全做好,

校長不同,

不過董事長跟執行長是一樣的,

都是康乃薾的行政團隊,

所以我覺得麗澤應該是被康乃薾購併下來了。

(原作者於 2015-03-02 06:03:22 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-03-02 15:23:23 #

那個新聞我有看到,

真相如何外人不得而知,

如果是真的話,

經營權轉手對麗澤的家長來說應該不算壞事吧!

我看到另外一則相關新聞,

內容是說常春藤高中想在彰化設立分校,

但是麗澤中小學這邊也需要資金,

財務預算上不甚充裕,

我想應該是這個原因,

所以創辦人李園才會把麗澤中小學賣給康乃薾,

搜尋下面這個標題,就可以找到相關新聞。

“荒廢12年 培元中學籌設常春藤高中”。

麗澤的學費方面,

我查到有的新聞說是17~18萬,

有的新聞說是6~9萬,

差距很大,不曉得哪個是正確的,

我猜17~18萬可能是一學年的學費,

6~9萬是一學期的,

不管怎麼樣,賣給康乃薾之後,

應該就會跟康乃薾的收費標準差不多了。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-03-02 19:20:22 #

網站的內容不是很清楚,

不曉得創辦人跟康乃薾的行政團隊是怎麼分工的。

我看新聞是說本來2008年的時候麗澤就宣布要招生,

當時也辦了招生說明會,

但是因為立案手續不完備,後來就打住了,

直到2012年才正式招生。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-03-02 19:21:28 #

一學期十萬元的話,那就跟康乃薾差不多,

不曉得麗澤是不是真的強制住校。

(原作者於 2015-03-02 19:23:56 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-03-03 14:32:19 #

頭暈, 才鎖定要念麗澤, 現在跟竹北康乃薾合併, 理念會不會差很多? 功課壓力會不會跟康乃薾一樣?

NWL10910發表於2015-03-03 12:30:05

麗澤的功課很少嗎?

我不清楚麗澤是哪一種雙語中小學,

如果是真正的雙語教育,

中英文學習都同等重視的話,

功課份量一定是比較多的。

如果是像新竹實驗中學的雙語部那樣,

名為雙語,實為國際學校,

一個星期只上兩三個小時的中文課,

那功課當然就少很多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力