緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Margaux
Margaux 2015-02-27 13:09:36 版主 2472

請教各位媽媽,在正常情況下妳們是懷孕第幾週時羊水破了?接著就前往醫院自然產。謝謝

哦不
哦不 2015-02-27 13:47:45 #1F

38周

先在家有落紅現象才前往醫院。羊水是在病床上待產時護理師用破的。也是38週

(原作者於 2015-02-27 14:14:14 重新編輯過)

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-02-27 14:28:42 #3F

這樣問不准啦~每個人狀況不一樣沒有什麼叫正常狀況,破水只是其中一個產兆,還有落紅、陣痛都是

不是每個孕婦都是先破水的,當然如果你的產兆是破水那請立刻就醫,因為你得24小時內生下寶寶,

如果是落紅或陣痛就得看狀況了,如果只少量落紅那就可以慢慢來,去醫院大概也會被退回

陣痛也是如果是間隔很久才陣痛那去醫院大概也會被退回

而且..如果真要論正常來說,會是希望落紅=>陣痛=>破水(醫生或護士幫你破)

而不是自己突然破水,破水會有感染問題...對寶寶或媽媽都有可能造成危險

回到問題我自己都是先破水,只能說運氣粉好,孩子都平安,1各36周,1各39周

老大凌晨破水時就立刻前往醫院待產

老二現在想想應該不是破水,只是我也快到預產期了剛好醫生那天有診..他也希望我快點生一生~SO就順理成章住院待產

(原作者於 2015-02-27 14:32:43 重新編輯過)

A_A
A_A 2015-02-27 18:45:06 #4F

我是39+4的中午落紅之後才開始陣痛

不過當天晚上產檢才開不到1指

之後在家裡我一直在算宮縮時間有時候4~6分痛一次很不一定= =

痛到39+6受不了早上去醫院看看到底開幾指

結果還是指有開1指不過有規則宮縮當天下午住院待產

我好像是晚上破水

隔天凌晨4點才生@@

囍姿姿
囍姿姿 2015-02-27 21:11:03 #5F

37週半夜睡到一半破水

糖果娃娃
糖果娃娃 2015-02-28 02:27:15 #6F

我是預產期當天落紅一點點,下午去婦產科被退貨?到了40週+3去產檢,開一指半又測宮縮?宮縮已較頻繁了,護士問我要不要在診所待產?我說還是回家等陣痛頻繁些再來。

回家不到半小時,就覺得 跨下超痛?兩三分痛一次應該是陣痛了!又馬上回診所待產了?到診所後醫生 用人工把羊水弄破,就說我今天晚上會生,痛了好幾個小時?晚上12點左右進產房,快1點的時候終於生出來了(陣痛到生總共花了7小時,陣痛真是痛的要人命)

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-02-28 11:06:49 #7F

40周凌晨破水

中午就生了

第一胎這樣算很快

但是這樣問不準阿

每個人的產兆跟產程都不一樣

但是破水就不要等

趕快去醫院就對了

Margaux
Margaux 2015-02-28 11:25:53 #8F

謝謝各位媽媽的回覆。我比較懂了。原來不是每個人都會先破羊水~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己