緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
律律兒
律律兒 2015-02-26 09:52:27 #11F

2: 成績好? 在建國科技這種學校.......

田中達比修發表於2015-02-26 09:32:50

你講這種話代表水準有待加強!

所以您又是多厲害的學校畢業?就算是名校,也會覺得你的水準真差

建國科大早期確實不好,但近幾年變得不錯了

你還停留在以前的思維,,,醒醒吧!

我是國立大學畢業的,也不會像你這樣啊

polly的mama
polly的mama 2015-02-26 09:52:51 #12F

polly的mama的神回覆太好笑了 有這種會整理房間的小孩當然要讓他擴大範圍 連同客廳餐桌這類公共區域一起納入整理的工作區域 不過兒女若會幫忙打掃居家環境應該就會跟父母互動頻繁 應該就不會發生這種憾事了

瘦子一家發表於2015-02-26 09:43:03

我們路人甲乙丙....只能從看的到的部分聊

真相是什麼

他死了...永遠不會有人知道

---------------

也許你覺得好笑

但....我是說真的===>如果妳看過茱莉亞羅勃茲演的"與敵共眠"

----------------------------------------

很多私立大專院校...甚至私立高中職

為了搶學生

祭出的高額獎學金非常誘人

(原作者於 2015-02-26 09:54:55 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2015-02-26 10:02:02 #13F

"老愛待在電腦前,也不喜歡與家人一起吃飯。"這是個警訊, 因為他其他部分都表現不錯, 被忽略了, 相信有些不為人知的隱情. 會花錢買點數玩網路遊戲的學生應該也不少, 自焚算是很激烈的自殺手段.

瘦子一家
瘦子一家 2015-02-26 10:09:01 #14F

嗯...我只對於妳說的覺得跟這樣的男生交往會讓你有壓力覺得有意思

並不是說尋短這件事情好笑

相反的拿這件事來討論主要是希望父母們能多關心自己的子女

當然不是說新聞主角的父母做的不好

只是覺得很可惜很惋惜這樣年輕生命的輕易消逝

還有就是有人若可以從這事件領悟到體會到什麼

就會是有意義的有幫助的

這就是為什麼我開這版來討論的意義

polly的mama
polly的mama 2015-02-26 10:22:53 #15F

談大四自焚的獨生兒(不喜勿進)_15F_img_1我知道妳的意思

--------

BBH曾有位媽咪開版我還印象蠻深刻

她為了小一的兒子太吹毛求疵字體...搞到做媽的自己很焦慮

小一的孩子

寫了又擦

擦了又寫

邊擦邊寫邊哭....其實媽媽覺得字沒有問題...是孩子自己覺得要擦掉重寫

--------------------------------------------

有時

我覺得是孩子的天生氣質...不一定跟後天父母教養有直接關係

因為朋友中

也有人的孩子會這樣

參加美術比賽沒有得第一名

鬱悶傷心好多天...一副天要塌下來的樣子...傷心到讓媽媽害怕要拼命想辦法讓孩子走出來

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-02-26 10:30:30 #16F

你講這種話代表水準有待加強! 所以您又是多厲害的學校畢業?就算是名校,也會覺得你的水準真差 建國科大早期確實不好,但近幾年變得不錯了 你還停留在以前的思維,,,醒醒吧! 我是國立大學畢業的,也不會像你這樣啊

律律兒發表於2015-02-26 09:52:2

實話實說, 難道要我說 建國科技大學 比 台清交成好嗎?

哈哈

PS: 大家失焦了, 這個男生的死, 大家沒有抓到重點

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2015-02-26 10:31:52 #17F

為什麼要用這麼激烈的方式,他父母一定很心痛

杜比兒
杜比兒 2015-02-26 10:32:27 #18F

這是社會教育造成,還是父母影響??

愈來愈多這種小孩

瘦子一家
瘦子一家 2015-02-26 10:36:00 #19F

是的是的小孩的氣質就是這個樣子(很難修正)

我認識一個媽媽

老大是第一名恐慌症

只要掉到第二名就會整天窩在書桌前看十幾個小時的書

老二是沒有錢會死的的金貪財

衣服都撿哥哥或鄰居送的二手衣

衣服穿到破掉媽媽看不下去要帶他去買

他們家老二說媽媽妳不用幫我買

我繼續穿哥哥的或鄰居給我的衣服就好

如果你真的要幫我買就存500元到我帳戶

讓他媽媽在童裝店丟臉到想挖個洞埋了他

決定以後省下的錢留給媽媽自己花絕不做這種氣死娘的蠢事

這個男生的死已經不是重點了(應該不用我多說了)

請大家還是把重點放在了解兒女的這個區域上

(原作者於 2015-02-26 10:38:58 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-02-26 10:39:48 #20F

當年我一個表妹考上雄女放棄

去念北高雄某個新成立學校第一屆

-----------------------

去年回婆家看到美和中學的廣告單

高額獎學金搶到一個放棄雄女去美和的女生

-----------------------

這男孩如果真的這麼優

拿到獎學金去建國是很有可能的.....可是...有沒有可能會因為優等生的光環

讓他更容不下人生有一絲一毫的汙點??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走