緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
飲joy
飲joy 2015-02-26 01:59:33 #11F

太誇張了吧!休息站是沒很便宜,但也不算貴好嗎?百貨公司美食街也差不多價位呀!難道妳老公每天都吃便當或家裡煮的?

還有版媽明知道老公打算去親戚家吃,那妳應該在休息站就說妳很餓,趕緊帶孩子先吃飽再說~

另外,除非老公也有相同想法觀念,或是已不在乎彼此感情,否則不要隨意批評另一伴原生家庭的種種.

WEN
WEN 2015-02-26 07:58:31 #12F

都七點半了還不讓買吃的

讓妻小餓肚子

這算什麼男人

板媽自己身上沒錢

不能不看他臉色自己去買嗎?

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2015-02-26 14:11:26 #13F

妳老公真爛

自己不餓

不管妻小死活.....

還要堅持去親戚家在吃是省飯錢去貼油錢嗎

那幹嘛要下南部阿???乾脆在家裡看電視最省

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-02-26 14:47:59 #14F

要是我一定不理他,

先買些能止餓的,

自己跟小孩墊墊肚子先。

grace8888
grace8888 2015-02-26 19:14:29 #15F

很誇張的口角原因

逢年過節返鄉無法避免

老公省錢心態也非短時間能改

版媽應該記取教訓

下次返鄉時

先想好對策

用溫和 口氣 態度 處理

我想已疲憊開車的老公就不會怒氣沖沖囉~~

版媽的脾氣太好了嗎?!

我和我老公出遊也會小吵架,但是都是因為找路在吵!

吃飯方面因為我之前有跟他講過、

大人可以忍受餓,小孩子無法忍受肌餓。

所以每到一個休息站、都會停下來走走、買東西吃!

我也會帶一些麵包在車上備用!

而且我老公知道我如果餓了脾氣會不好!!

如果我吃到好吃的、心情會很好!

為了不想踩地雷、我老公隨時都會注意哪裡有賣吃的!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-02-28 09:39:38 #17F

找路就交給google地圖,

找吃的出發前幾天上網搜尋一下抄下來。

lucky7ting
lucky7ting 2015-02-28 11:59:42 #18F

我也是吵了好幾年,後來請娘家媽媽幫忙溝通才比較好。

莎莉&妙莉
莎莉&妙莉 2015-02-28 13:23:14 #19F

以人之常情來看, 先生的反應或許另有隱情. 也許版媽常抱怨回親戚家的大小事,住不慣,吃不慣, 忙不完...等等, 導致先生長久以來的不滿 (這是過年前夕幾乎家家上演的戲碼), 而借由晚餐的事爆發出的口角. 否則先生不會說: 就知道妳會這樣,所以我才不想回南部!

也或許親戚家已用心準備豐盛的晚餐等著, 先生覺得不吃辜負別人的心意, 加上意料外的大塞車,所以才9點半到. 先生是不是真的如大家說的那麼糟?事情是不是如文字所說那麼單純? 我想版媽心知肚明. 過年前的很多口角都只有一個原因: 媳婦根本不願回婆家過年!

我也是别人的媳婦, 我能理解. 但我更感謝公婆不和我們同住. 所以每次回去都盡心幫忙配合. 一家合樂. 再不習慣也只有幾天的光景. 實在不需要抱怨連連...

JoanJoan
JoanJoan 2015-02-28 13:43:11 #20F

如果是我開車,ㄧ路塞到休息站,可能脾氣也不好。版媽老公是否小氣要看平日表現,不該就初一一天的不體貼就被說爛。說真的,我們出門也會晚上九點,十點吃晚餐,偶一為之有什麼關係?小孩都知道要對辛苦開車的爸爸心存感謝,不要麻煩到開車的爸爸,。版媽也真是的,在那種塞車塞到抓狂的時候為了吃的和老公吵。說真的,妳可以單純要求上廁所(累的人可能不想多說話,所以不必多說),然後用最快速度外帶食物,吃的時候順便餵他幾口,結果可能就皆大歡喜

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招