我對老公一向以信任為前提,

他的手機、line、fb我從沒查看過。

去哪和誰也不管不過問。一切自律。

去年,

好奇心驅使下我看了他fb的私訊。

他傳了封好像是給前女友的私訊。

內容是看對方和孩子先生一家和樂的相片,

感到很欣慰。並祝福她們畢竟她是他的至愛。

有機會的話希望和對方能再做朋友。

當時我蠻火的,

因為他希望我和前男友切斷聯絡。

(我和他們都是各自有家庭,只有節日生日傳個祝福的話,

或是聊一下小孩而已)

而且他私訊給對方時,我二寶都出生了。

他到底牽掛對方多久?一直以來都是把我當成她嗎?

但事後,想想反正對方都封鎖他了。

而且並沒什麼逾距的言語就算了。

除夕這天我該死的又忽然覺得想看他fb。

差點噴血..

除夕當天,

我發現他背著我約兩個女人吃飯喝酒看電影。

所以我對他的信任都被當隨便..

還說喝完酒要帶她回家當小老婆,跟我結婚他覺得很悶..

看到這些,

其實我心中快爆炸。

很想直接打開私訊叫他過來,

然後賞他兩巴掌!

但是這樣他就知道我發現,

以後我要蒐證就很難。

這些對話,

不足以構成離婚對吧…

之前我就跟他談過離婚,

但他不放手,

我是全職媽媽。

他的工作是四處跑的。

根本無法蒐證,除非有新的訊息

這幾天都在掩飾內心煎熬,

我沒工作沒存款。

很怕孩子不給我怎麼辦?

孩子故意不給我探視怎麼辦?

孩子若跟我,

我沒一技之長怎麼養孩子?

這幾天一直看著小孩忍著眼淚

不知道找誰說..

然後也許是神明指點,

初一忽然想帶孩子去拜拜。

他說想帶他媽媽一起去。

(他媽媽固定去一間廟拜拜)

然後我遇到很久不見的朋友。

他很驚訝的問xx(先生名字)是妳老公?

我也很驚訝的問:你怎麼認識他?

然後我們晚上line上聊。

原來他常常去某間小酒吧喝酒

我朋友也常去。

他還曾經在那跟我朋友否認過他妻子是我。

他還追過酒吧的小姐,

推算時間,是懷著哥哥的時候。

天啊!

所以這快四年的婚姻,

都是背叛和謊言!

他約我下週帶孩子去吃飯。

我不知道我還會知道多少不堪的事。

我需要一次可以解決婚姻的方法。

可以教我怎麼做嗎?

還有孩子怎麼爭取?

最壞的打算,

是哥哥留給他們,

因為哥哥比較黏他。

或兩個都留,

我專心賺錢。

但到時他們故意不讓我探視孩子怎麼辦..

我目前不能跟娘家說,

但不知道還能找誰傾訴。

也不知道問誰?

請各位能否給我一點指點?

西西班堤斯
西西班堤斯 2015-02-21 23:02:14 #1F

妳這先生真是個爛貨! 不要再幫他生小孩了啦..

我如果是妳,會找議員或是有免費提供法律諮詢的律師,我記得像縣政府也有..

因為考量妳沒存款沒一技之長這種專業的最好找免費的才可以知道經濟方面法律上可以幫妳甚麼

還有一些單親或是失婚婦女的團體可以幫助妳培養一技之長,像是剪髮,學一些烹飪可以擺地攤之類的

我覺得小孩是每個媽咪最放不下的,以我來講,小孩如何安置的最好,或是要和小孩方開是最難的

還是希望妳婚姻美滿...過年,我要考慮離婚了_1F_img_1

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-02-21 23:09:58 #2F

離婚  兩個都給他   法律保障妳有探視權

ladyfly332
ladyfly332 2015-02-22 00:26:20 #3F

如果是這樣..我也讚成離婚...知道這些太傷人了..背著自已做了這麼多事情...真的會非常的心痛...

adsnew
寶寶
寶寶 2015-02-22 00:57:47 #4F

你可以找你家附近里長或議員商量,跟他們說說你的處境,在看如何處理,因為你真的很想小孩子跟你,所以就要把證據抓齊,這樣男生真的太過份了,想想女人真的好苦命

樓梯間的貓
樓梯間的貓 2015-02-22 03:09:45 #5F

問自己當初結婚的原因

想好了,反問你老公

兩個人把話說開

才知道要繼續下去,還是分開

(過來人經驗,現在老公安分顧家)

璐瑪
璐瑪 2015-02-22 05:02:55 #6F

不急著離婚,除非你確定有足夠的支援

自己一邊進修一邊工作快點存錢增加經濟能力

這樣的男人我會給個幾年的時間(應該是孩子10歲左右)

不撕破臉但言語上會給個警告

其餘時候就讓他處於放生狀態

反正都這麼著了

也沒有立即性的威脅

沒必要急著切割

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2015-02-22 07:24:27 #7F

除情感不忠外,請問先生有沒有養家?對小孩如何?說真的,不要輕易離婚,離婚要面對的問題比你以為的多很多,倒是想辦法充實自己很重要,讓自己有生存條件,等你準備好了,再檢視離婚乙事吧

海天雙驕
海天雙驕 2015-02-22 19:10:28 #8F

不急著離婚,除非你確定有足夠的支援

自己一邊進修一邊工作快點存錢增加經濟能力+1

妳現在的狀況真的不適合談離婚

給自已時間好好努力

請妳一定要堅強起來

錒如
如宏 2015-02-28 13:16:59 #9F

老公只負責賺錢,其實他會有很多時間是閒置的

我現在做了男生的角色,我老公把家裡安頓的很好...

建議不要把家裡的工作全攬在身上

賺錢沒那麼偉大 我自己賺了幾年的感覺..

你把一些家裡的工作交給他,例如每天回來他要幫忙帶小孩

或有時候你要學東西甚麼的所以某幾天他要回家煮飯等等

家裡的事也要給他做

最後  我還是覺得是個性問題,不會變就是不會變

這種婚姻長期下去還是會出問題

不是你寬容他就是離開.....選擇離開的話  你得要有些經濟基礎

慢慢把自己處理好未來單獨生活的狀態 再去想怎麼離...

微鏞
清心尋求 2015-02-28 19:31:29 #10F

非常建議你經由婚姻咨詢或教會來幫助你的家庭,讓你的先生看到他在婚姻裡的軟弱,和錯誤。如果他在經過其他幫助後有改變,那你可以考慮要不要選擇原諒他,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走