緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-02-17 07:48:52 #11F

帶到小孩上中班就可以上班了,

中班已經算是必要的,不然會跟不上...

記住他們現在怎麼對妳的,以其人之道還治其人...

蘋果軟糖
ARICA J 2015-02-17 09:02:49 #12F

回八樓阿強一號媽咪:

大致上就是按收入比例分攤 男七女三

(不過我大學時就打工+上班到生子+父母的贈與~存幾個七位數~這是我先生知道的存款底細)

(原作者於 2015-02-17 09:04:10 重新編輯過)

Neelie
Neelie 2015-02-17 09:23:51 #13F

我選擇上班,因為我不希望以後沒錢養老時,得跟小孩要錢。搞不好到時候小孩還反問我,媽媽妳為什麼當初不去上班?我有要妳全職在家照顧我嗎?請不要拿我當妳自己不想工作的藉口。

蘋果軟糖
ARICA J 2015-02-17 09:33:02 #14F

回樓上媽咪:

公婆住台南某鄉村,如住台北,我會讓他們帶的,至少晚上我有盡責

另外我跟你一樣,在沒生小孩前

認為全職媽媽應該只是自己安慰自己的名詞~甚至是藉口

但真正當媽媽後

才知道原來當初朋友說的 不想上班的理由都是真的,不是藉口

現在換我嘗到被職業媽媽的朋友說:全職媽媽~你很閒喔!

但其實不是你想得如此!

(原作者於 2015-02-17 09:41:15 重新編輯過)

等到孩子上幼稚園就可以去上班了

這幾年當做過渡期吧

我有上班  但還是對金錢有不確定感 時常憂慮錢不夠用

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-02-17 10:22:07 #16F

你小孩應該還小, 加上老公的錢似乎都沒考慮到你的部份,帶小孩壓力也大,所以才焦慮吧!

等小孩大些跟爸爸互動多,感情好,加上周邊對照組陸續出現(先生同事小孩 親戚小孩之類的),你先生會很感激你的付出的。

別多想了,小孩帶久了是無法放心給別人帶的,想這些對生活沒幫助又憑添困擾,何必呢?

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2015-02-17 10:43:22 #17F

你再生一個就省3萬了。

以前有這種米蟲迷思。

但生2個後是被人拜託。

妳去上班小孩要怎麼辦?

但看看新聞再看看小孩。

妳要上班可以上一輩子。

但在小孩自理和安全上。

當媽的還是得義無反顧。

有人閒言閒語請他們帶。

最糟的是妳去上班被嫌。

小孩帶一個月我就辭掉。

因為長輩嫌累不想帶了。

妳就貼一堆新聞給他們。

小孩給自己帶才會安心。

It's life!
It''s life! 2015-02-17 10:55:35 #18F

認同你的焦慮

在成為全職媽媽前,我的經濟能力可能比老公還強些:P

做了三年半的全職媽媽後,因為沒打算降低生活品質(物慾太高啊),幾乎花盡了自己的積蓄......Orz

認真面對現實後,重新規劃自己的財務狀況,也利用小孩去幼兒園上課的時間空檔,在家接case當起SOHO

真心地建議你"人不理財,財不理你", 每個人適合的方式不同, 每個家庭的狀況不同, 只有你自己花時間才有辦法理出頭緒!!

至於婆家(娘家)想幫忙帶小孩.....你要自己有所"堅持"! 甚麼事都有"取捨",後果也是要自行負責,想清楚了就簡單了

加油!!

Lapasta
city cafe 2015-02-17 11:04:36 #19F

版媽既然說已存有幾百萬,那應該有點底

現在男人不是賺不多,就是對錢比較有主見

現在工作壓力又大,中年失業率高,比較沒安全感

全職媽媽如果是夫妻共同的決定的話,相信老公心態就不一樣

如果老公還是不支持,也不能強迫他要負擔妳個人花費一輩子

畢竟他也有他的想法

版上全職媽媽的標準都是老公薪水要全繳,要幫忙家事要幫帶小孩,要體貼細心要...

然後還大呼自己多辛苦對家多用心

可是也不是每個都像部落客媽媽,妝扮美又煮美味餐,家裡乾淨,又用心子女教育,甚至還揪團代購賺錢..

要是是老公拜託妳當家庭主婦,妳也做得好,他可能覺得很好

如果他本來就不是,那真的不要強迫他接受妳的選擇

久了夫妻感情一定有影響的

妞妞虎
妞妞虎 2015-02-17 11:33:09 #20F

我家小孩真的問過我,媽媽妳為什麼不去上班?

在知道要變成怎麼樣過日子之後, 他還是喜歡我在家,

還有, 那些年輕時去上班, 把孩子給別人帶的, 老了以後都沒靠子女養嗎.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己