緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-03-10 16:34:02 #41F

哎,還好我已經把老公教育成功了。

版媽可以跟老公說,結婚不是要互相照顧,來維持一個家嗎?我也是你家人,你能照顧我嗎?不只是照顧我們的小孩嘛.....

我現在越吃越差了,你看我都瘦成這樣.....努力吸臉頰還有吸肚子:)

其實我婚前也希望我是家庭主婦,因為我媽是職業婦女,我好羡慕同學的媽媽都在午睡,然後我媽卻要一天煮三餐給家裡的工人吃,還要忙店裡的事,還要忙我們這幾個蘿蔔頭,真是內憂外患吶。

婚前我就問我老公說,他希望我上班好,還是在家做家庭主婦,他說都好,沒有意見,我才決定嫁給他的。

因為婚前我也認識一個男孩,像版大老公的家庭這樣,還沒嫁未來的婆婆就說她要帶小孩,我只管上班就好。

這感覺嫁進去不是重蹈我媽的覆徹,就是我要一輩子當阿信了,好恐懼啊。

(原作者於 2015-03-10 16:46:19 重新編輯過)

dk
dk 2015-03-10 17:13:06 #42F

其實全職媽媽 跟 職業婦女 跟小孩孝順不孝順 好像沒有太大關係 ....

一切只看下一代會不會想~ 畢竟無論哪種媽媽都是辛苦的.......

全職媽媽 三大要件 : 煮飯 帶小孩 生活起居 (有些還要侍奉公婆)

以我婆婆來說 我感覺她是全職媽媽的榜樣

版主 或許可以 三餐自己煮 跟惱公報帳 (帳別誠實報 多報一點 說傳統市場沒標價)

小孩子的生活支出 也可以多報 再來就是 整理家務一手包 跟惱公爭取家事費 (不然就直叫他平均分攤家務)

再來就是投資 有些股票是有股利的  可以賺賺類似這種穩健股小錢

或者有些家庭手代工(有可能還有)  ,  學學一技之長 拍賣一些手工 (拼布,包包,手環.....)或 衣服

我能想的就是這樣子......畢竟我不是全職  或者希望 有生財有道的媽咪們能為妳解惑~

順心~開心~

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-10 17:40:36 #43F

在我看來  錢很重要    能拿到經濟大權是最好     不能的話   看看能不能養育費以少報多

然後趕快出去賺錢~~~

像我也是只做了兩年家庭主婦    生了老二後才發現前夫外面有人     趕緊自己惡補一下就去上班

拖越久只會越脫節      上了班以後   雖然也累    而且對方還是用家庭主婦的標準來要求作家事    /帶小孩 

但至少   我不但有自己的收入    而且可以跟孩子說媽媽上班很累要體貼媽媽      然後跟同事說我蠟燭兩頭燒很累(所有職業婦女都能同理)獲得一票上班的朋友而且是體會你處境的朋友     好處說不完

adsnew
ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-10 17:44:32 #44F

我不是要你去跟同事抱怨噢     只是讓你的辛勞別人可以體會

不然呆在家   大家都覺得你過太爽~~~當然是一種不公平的莫名其妙的看法

塔塔嬌娃
Luck''mom 2015-03-10 19:04:21 #45F

會覺得有焦慮

但又能怎樣...

小孩沒人看

雖然小孩都已上學

之前有去工作過 ,但蠟蠋兩頭燒,那時的我好累

下了班又要弄小孩

我實在沒辦法

有時老公還要出差,小孩根本沒人接

因我有時也要加班

沒辦法只好在家照顧家庭

老公會給一點點的零用錢

就把他存起來,積少成多囉

退休金就存多少算多少囉

----------------------------------------------

還是你先出去上班

家事2人分攤

妳老公就知道你平常也很辛苦

把小孩也讓他幫忙顧,讓他做一些家事

他就知道你是賺無形的薪水

ilove001
ilove001 2015-03-11 00:25:20 #46F

媽咪加油哦。

至少老公會負擔所有寶寶的費用

網路上有很多批發商。你可以找找適合的商品做網拍。

小本生意本錢也不用很多

雖然賺不多但也有零用錢

可以陪孩子長大是很棒的。

先生下班或休假。一定要讓他參與寶寶的一切。教他能夠獨自照顧

全職媽咪也是需要放假的。和姊妹淘喝個下午茶也好!

等小孩大一點了上幼兒園時,或許就能出去上班了,

沒必要急於"現在"去上班~

小孩會長大,最晚等他上國小時就能出去上班了~

老公是需要教育的,不然換他在家顧小孩,你只出小孩的費用,

看他要不要丫?

(我自己就是全職媽咪,老公和小孩一樣都是要教育的~有時硬,

有時軟~多溝通~去經營雙方都滿意的家庭,

有快樂的媽咪才有快樂的寶寶哦!我是婚前就大部分都和老公溝通好金錢的

分配使用,大多有照著之前說的去做,而且婚前買房在我名下)全職媽媽的深層焦慮_47F_img_1

永夜
永夜 2015-03-11 07:00:53 #48F

我跟你情況一模一樣 

老公的薪水全繳給我 還是壓力很大

要房貸還要生活 兩個小孩要念書

不夠用 也是拿出以前工作存下來的存款

但我還是甘之如飴

我邊做些手藝在網拍 邊照顧小小孩

沒有很好的收入

但只少小孩在我身邊

過自己想過的家庭生活

就我的觀察,全職媽帶的孩子一般照顧的都很好

不論身體或心智都是

如果版媽的先生沒有這麼抗拒,只是經濟上沒有多餘

其實版媽可以放鬆一些,撐到上小學

在經濟上,我有現實上的壓力與焦慮,所以撐著做職業婦女

但看起來,版媽家的經濟沒有迫切的負擔

等孩子建立好習慣後再出來工作也不錯

退休之類的規劃不必急於一時一刻

晚個三五年,不會這麼嚴重吧

不然,工作孩子兩頭忙再加上公婆問題,可能每件事都很難做好

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-11 13:22:54 #50F

謝謝各位媽咪

心情放鬆許多

我會用以多報少的方式存點小錢

另外在研究一些理財方式

孩子預計2歲半或上中班時再去找工作

另外會少看些臉書: 職業媽媽朋友辦公室的動態~會讓我沒有自信(雖然我知道職業媽媽兩頭燒的背後非常之累)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過