°cc°
°cc° 2015-02-17 15:48:45 #31F

不是只有外出賺錢的人能夠有自信的大小聲

我也是全職,我們夫妻也是我說了算!

全職也是很辛苦的責任

不要沒自信喔!

加油

林小妍
林小妍 2015-02-17 18:38:36 #32F

我覺得版媽的老公很誇張耶

是不知道帶小孩很累嗎

男人的功能只有賺錢而已好嗎

我常常這樣跟我老公說

射完精子就沒他的事了

我們女人要經歷十個月辛苦的懷孕

還有賭上性命的生產

沒了身材

接著犧牲自由,睡眠在家帶小孩

結果版媽的老公竟然只付孩子的費用?

他是把妳當生產工具嗎

妳嫁給他夫妻本就是要互相的,哪分你的錢付啥我的錢付啥

妳應該對他說

老娘替你傳宗接代,老娘最大

你的錢就是我的錢,我的錢還是我的錢

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-02-17 18:53:04 #33F

幼稚園如果沒什麼特別不適應就可以先找個半天的打工了,你又不是生兩個要綁在家很久,何必那麼焦慮呢?

怕坐吃山空就要自己煮開源節流。你可以煮晚餐跟老公拿買菜錢啊。省一點一萬塊他可以吃晚飯跟帶便當,他會買便當給你一個便當最少七十他也吃便當一百四,如果中午他在外食又七十,210去算一個月也要五千,你自己貼五千就好了啊。你就說為了你的健康少吃外食就可省很多開銷了,要知道沒節制的外食才是最大的開銷,外面吃隨便也要一百塊。那還只有一餐哦,以前我跟老公也是常去外面買鹽酥雞肉羹麵什麼的,隨便也要兩百塊,在喝個飲料,一個月有一萬多都花在吃喝了,所以自己煮真的很重要。

在來就是我的心得,我現在都去大採買,我之前會去果菜市場之類的大市買,現在因為懷孕跟帶大寶都往好事多跑了,一次買一個月份的肉,牛腱豬五花肉片去骨雞腿肉回來分裝,分裝成一餐的量,兩三人份。約兩三千塊,因為他有真空包裝如果你回家分配的好,其實凍冷凍不用怕不新鮮,青菜才去一般市場買。

而且我發現假如你都去小市場買很容易亂買,隨便買也要一千,而且可能只能買到三天的菜。

清潔用品方面就選特價的買,或是購物台,比方990的洗衣精十瓶送兩瓶,這能不買嗎?

其它就是小孩奶粉跟尿布,我兒子現在兩歲八個月,只有睡前跟午睡我會給他尿布,就是趁早訓練大小便,可是如果他還不能接受也不要勉強孩子,我兒子依賴奶粉,但是我會盡量給他吃飯,一來營養比較均衡,二來省奶粉錢嘍。

講一堆希望有幫到你,要帶小孩要操家還要擔心錢本來就不是常人能做的事,慢慢你會習慣的。希望有幫到你。

adsnew
牛爸龍媽
牛爸龍媽 2015-02-17 23:51:20 #34F

我也是育嬰假請到沒辦法了才辭職,我的狀況跟版媽相反,婆家娘家沒有人有辦法照顧小孩,我為了小孩辭掉工作,沒人敢大聲,因為他們都知道我可是為了小孩辭職的,嘴巴說可惜,也不能怎麼樣。

舞夢
舞夢 2015-02-18 01:08:55 #35F

全職媽媽也是可以賺錢的。

只是當機會出現時,你是否願意花時間去了解?

身邊也有許多全職媽媽朋友,她們也是可以一邊顧小孩一邊賺錢。

只要願意花點零碎的時間,就能靠自己能力賺錢又能陪小孩成長。

JeanJean
JeanJean 2015-02-18 15:58:41 #36F

一開始跟你有相同困擾, 後來就開始在家賺錢. 但是非常的辛苦, 一開始還背著小孩去批貨~郵寄呢~現在小孩大了一點才輕鬆點, 還是都我在接送的~

小洛麻麻
小洛麻麻 2015-03-10 14:24:53 #37F

訂.....最近也離職成了全職媽媽...全職媽媽的深層焦慮_37F_img_1

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-03-10 16:14:10 #38F

我也覺得我越教育~老公越老爺~唉...

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-03-10 16:16:12 #39F

版媽要的是"更有自信的帶小孩"  所以暫時不考慮工作囉?

如果妳先生是那種"有錢就是大爺"  那.......可能不論你做得多好   在家都沒地位全職媽媽的深層焦慮_39F_img_1

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-10 16:23:38 #40F

樓上媽咪

我老公很像一篇熱門文章《男人的心聲》中的第三點

他最喜歡的伴侶形式是會分擔經濟

不過實際上他沒有明顯的大爺心態

因為我是不支薪的家庭主婦

孩子的錢爸爸出~老婆的錢則靠自己當年存款

好漢不提當年勇

但當年我也是收入四萬以上的雯文化業員工

只是這份工作工時長 跟全職媽媽生活規律不和

去上班又回被公婆帶走

所以有這焦慮呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力