請問有台北內湖區麗山國中的媽媽?

庭宇媽
庭宇媽 2015-02-06 11:42:14 版主 1985

請問有台北內湖區麗山國中的媽媽?

我想問一下, 目前能就讀此校的方法, 網路上查了很多, 但是想了解一下入學的實際情形

打電話去學校問, 但是現在學校在放寒假問不到…..

1.如果是和朋友借戶口辦獨立戶, 有可能進此校嗎?

2. 入學前是否學校會要求提供水電費或是其他的證明?? 帳單若不是父母名字可以嗎?

我家是在內湖區, 但家附近沒有國中, 孩子目前是小3. 還有三年半才念國中, 想要了解是否轉戶籍獨立戶可以念此校的方法及一些相關的訊息….謝謝大家~

我不是很清楚~

不過建議可以打去問

應該留守的職員

http://www.idn.com.tw/news/news_content.php?artid=20130513joanne002

網站有資料

spinach
spinach 2015-02-06 16:55:04 #3F

庭宇媽,

我家孩子今年剛從麗中畢業,他是在小五時借朋友戶口辦獨力戶,我們當時是拿朋友的房屋稅(還是地價稅,忘了)辦理的,麗中的老師很優,學校行政效率很快.歡迎加入麗中.

庭宇媽
庭宇媽 2015-02-06 18:04:46 #4F

謝謝以上的媽咪

SPINACH媽咪你好.我想了解一下, 請問你們入學時候.

學校有和你們收什麼資料嗎?像地價稅或是水電費嗎?

因為我也是要和朋友借.可是又看到網站上說要什麼一定要二等親才行....

看的亂七八糟. 又怕學校是否有其他規定,

如果麻煩朋友那麼久又還有要其他資料什麼的,就會對朋友不好意思了.....

spinach
spinach 2015-02-06 23:47:41 #5F

庭宇媽,

我跟孩子設籍獨立戶,入學時沒有要求拿上述的證件,

庭宇媽
庭宇媽 2015-02-09 10:00:11 #6F

謝謝SPINACH媽媽的解說.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力