屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-02-17 12:46:14 #21F

16F舉例的方式不對 不認同

我看法是嫂嫂自己沒有準備好母奶也沒準備好配方 導致小孩餓了哭鬧不休

照顧者最辛苦 婆婆只是要小孩別哭鬧不休趕快吃飽 基本上都算是家人 怎麼比遇到麵攤咧?!

嫂嫂不知感激還囉唆個屁!要她自己去帶!

卡茲卡茲
學豬叫的貓 2015-02-17 13:21:45 #22F

人家明明有寫是母奶+配方奶混餐食用,

怎又變成嫂嫂沒準備問題大?

明明就是小孩揮嚕嚕,阿罵弄不起來才要原PO幫忙親餵,

嫂嫂躺著也中槍.......

-----------------------------------------------------

基本上我也被問過可以不可以分母乳給鄰居孩子,

但是我以衛生保健理由婉拒了鄰居殷切期盼,

那是體液耶.....

怎能分給其他人吃,萬一我罹患會傳染疾病,

對方小孩吃了我的奶而被傳染我會自責到不行~"~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-02-17 15:50:11 #23F

我覺得版媽沒錯

婆婆也沒錯 就是小孩要自己帶 自己餵就對了沒有什麼好兩全其美的

芙曦
芙曦 2015-02-17 16:01:14 #24F

就嫂嫂的奶擠比較少 ,

所以不夠就貼配方 ,

因為他女兒習慣媽媽下班親餵吃奶 ,

那天又剛好他晚下班 ,

時間到了 ,婆婆泡奶她也不喝狂哭 ,

二伯也不知道該怎辦 ,

婆婆只好出主意要我餵一下 …

沒有對錯 。

而且該打電話給嫂嫂的是他老公 ,

二搞伯自己搞不定只好問婆婆怎辦 …

當初全部住一起 ,後來感情也沒多好 。

當下情況是無法拉下臉跟婆婆拒絕的 …

無奈

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2015-02-17 17:43:47 #25F

如果是我也會跟版媽一樣的選擇,

哪有辦法看著嬰兒餓肚子狂哭,

只是我的奶水少,自己的小孩都沒辦法全母乳了,

恐怕會心有餘而力不足,

版媽真是太厲害了,還可以連續餵到2個。

無奈奈
Bellehaha 2015-02-17 17:54:51 #26F

要問寶寶的媽媽願不願意

有些媽咪很愛母奶求之不得

有些就...

跟母乳皂同樣狀況

有些人皮膚不好很愛用/買

有些人就棄如敝屣,覺得是別人的體液很噁心...

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-02-17 18:23:04 #27F

那跟血液一樣  是體液的一種  是可以傳染疾病的

若非緊急  沒人願意冒著生命危險輸血  不是嗎?

親餵別人的嬰兒 ?!_27F_img_1

牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2015-02-17 20:06:48 #28F

我也會喂

有一次我請婆婆幫我看一下小孩

但是孩子很想喝奶

剛好大姑回來,也幫我喂

但是我女兒吃一口聽到我大姑講話

馬上咬,,,痛

樓梯間的貓
樓梯間的貓 2015-02-18 03:12:13 #29F

看來嫂子應該是工作想戒掉親餵

小孩哭奶奶又塞乳頭給她,嫂子當然會不高興

232919 2015-02-22 18:28:43 #30F

感覺有點不尊重本人跟小孩的媽

住在婆家就是一定要聽婆的話   版媽應該有苦難言八

我沒同住   不過我餵奶或生產時   我老公都說他們都可以觀賞(婆婆)

離譜的人一大堆阿!!

真想跟我老公說  那你屁眼不會先給我爸媽看?!!

(原作者於 2015-02-22 18:29:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過