過年喜歡回婆家或待婆家的請舉手~

我不喜歡,也很無聊,沒有娛樂(他們不玩麻將及樸克牌),也不知道怎麼聊,因為怕講到他們不中意聽的~

有媽咪喜歡回去的嗎?!或是本身住婆家都待的住的嗎

leomama
leomama 2015-02-03 15:34:26 #1F

我和公婆住

以前小朋友還小時比較辛苦

要在樓下顧小孩,其他人在賭博

現在小孩大了

樓下忙完就回房間要幹嘛就幹嘛

爽啦!

我們過年從不曾待婆家,老公都會在三個月前就規劃好假期,年夜飯吃完就走了。

老公平常就不去婆家了,過年要待婆家更不可能,所以我超愛年假,年假就是要去度假的。

挖鼻孔
4ever 2015-02-04 01:33:53 #3F

因為很多因素,我過年還要帶婆婆回娘家…

雨天的魚
雨天的魚 2015-02-04 04:30:58 #4F

是還滿喜歡的啦~

因為婆家好多吃的過年喜歡回婆家或待婆家的請舉手~_4F_img_1

只是我更喜歡回娘家,因為娘家可以吃到飽,在婆家不敢過年喜歡回婆家或待婆家的請舉手~_4F_img_2

以前我不討厭

雖然回婆家飯都是我煮的(包括整桌年夜飯)

事情都是我在做

我是小媳婦

而大媳婦幾乎甚麼都沒做

但是我都不計較

我和妯娌相處得不錯

雖然在婆家大人小孩都超無聊

來回車程超過十二小時還要走山路

每次都累到生病

但是以前我不會討厭回去婆家住

我努力當好媳婦熱情真心對待每個婆家人

可是公公走後發生太多事

大伯對我們做了很多可惡的事

耍手段想方設法設計我們佔我們便宜

冤枉我亂罵我

而婆婆沒有能力處理沒有智慧判斷

為了護著她的大兒子把我當空氣

一連串的傷害

就像大家說的做愈多的愈不被當一回事

人善被人欺

柿子挑軟的捏

婆婆為了大伯的一句無聊話

不敢惹其他人

就找我一個人麻煩

明明自己站不住腳還要坳

我醒悟他們沒把我當一家人

他們沒料到我是有想法的人

用糟蹋諷刺的方式不能讓我低頭

去年開始我決定不回去了

今年我婆婆突然有感覺了

沒人幫她煮飯做事

沒人熱情的對待她

大媳婦來匆匆去匆匆

也不會幫他做事

之前她當我不存在

現在她想找我說話了

月光
月光 2015-02-04 11:31:42 #6F

我好像還ok

因為人多很熱鬧,要玩什麼通通有

lemonlama
lemonlama 2015-02-04 12:59:45 #7F

吃飯時間很討厭,一堆人吃飯一堆碗筷像打仗

其餘時間還可以...職業假日媽嗎非常珍惜所有能陪小孩的長假

只要是放假我都喜歡。

小西嘛嘛
小西嘛嘛 2015-02-04 13:40:01 #8F

我滿喜歡的,婆家的人真的對我很好!

Old Lady
Old Lady 2015-02-04 13:52:10 #9F

舉手中...

目前和公婆同住中(還是特別拜託他們搬過來幫我們顧小孩)

一整年都是我婆婆下廚,公公洗碗(我偶爾有空幫忙而已)

過年除了公婆張羅拜拜年夜菜,就是和小叔全家一起辦家族旅遊

沒有其他特別的年節活動

平常公婆就從不管我或要求我做任何事

現在又有孕在身,更是理所當然的放懶

婚後大不同
婚後大不同 2015-02-04 16:23:18 #10F

因為很多因素,我們過年是跟婆婆回娘家…過年!!!!

整天就是打麻將,一定要待在家裡陪她~~~不準自行外出。

不可以一直待在房間  (其實也只是個倉庫放張床的房間),不準睡午覺,因為這樣她會沒咖打牌

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己