我是全職媽媽

老公月薪約6萬

家中所有支出都是老公付

我們沒車貸沒房貸

老公這個月給我5000

因為我中午有時要訂便當

多餘就給我買上網買小孩的東西

我如果買自己東西就自己出錢

但扣掉訂便當1000多剩3000多根本不夠

我有二寶,要買小孩的衣服、用具,日常用品

像這個月買了小孩冬被、外套就超過了

老公不願意出多出來的部分

說他也超支了,意思叫我出(他知道我有存款)

但我的想法是,我在家顧小孩已經沒給我薪水

買東西還要自己出,現在連小孩的開銷也要我出?

雖然他說他薪水也透支了,但他戶頭還是有錢

我應該要幫忙多少出一些嗎?

ps我上網都是買必需品,因為小孩還小沒辦法出門買

於2015-02-01 23:31:28 補充發言
他說這個月已經花快10萬 包含大寶幼稚園學費、保險、所有…… 我請他給我看明細,他說好過幾天又不了了之 我也想去上班 但小孩還小我實在不放心給保母顧 若我一個月賺3萬 老公一定也會要求我分擔保母費跟家裡開銷 也許身上一樣剩不到幾千 而且我還沒辦法陪小孩成長 所以才會選擇當全職媽 我有時也會跟他抱怨我都沒薪水 他說他辛苦工作,自己也沒額外拿零用啊 全部的薪水都拿來貼補家用 被他醬說我也無從反駁
zzzchen
zzzchen 2015-02-01 02:26:59 #1F

我也是全職媽媽+2個小孩

我不管錢,但要求伙食費1萬5(含小孩用品)+家管零用5000(繳保險/紅白帖/私人用品)

版媽家6萬不用付房貸車貸,其實應該還夠用才對

建議跟先生討論看看,提高一些費用(5000含二個小孩也太少了吧~)

ps.

對了~

我家買東西的標準是這樣,只給必要的(肥皂),想要的(高級精油皂)請自己貼錢

(原作者於 2015-02-01 02:30:04 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-01 03:37:56 #2F

老公月薪約6萬

家中所有支出都是老公付

我們沒車貸沒房貸

-------------------------

請問你先生都花去哪了?他為什麼會透支呢?

塔塔嬌娃
蝸蝸妞 2015-02-01 13:03:14 #3F

有問題喔!!

跟他說5000不夠

拿你的明細給他看

老公一個月給我12000有時會不夠

我說不夠我在領ㄛ

他都會在給我錢

跟他說物價漲了

adsnew
kristine
kristine 2015-02-01 16:10:37 #4F

去工作比較實在

叫老公把保母費拿出來

不付家用就付保母費

兩個選一個

不然換你付他5000

叫他帶小孩

媽咪寶貝愛旅行
小不點兒! 2015-02-01 16:33:21 #5F

我覺得去工作吧!,有時聽到我嫂也是,我哥賺三萬要養一家三口又要繳保險,還滿有壓力的,小孩越大,五千是不夠的

媽咪寶貝愛旅行
小不點兒! 2015-02-01 16:36:56 #6F

我們自己是賺一個月兩萬以上,有比當全職媽時看老公臉色好多了那時拿的錢甚至還有一個月都沒有還跟父母親說借錢,但是薪水一變多我先生就是常不給錢了。。。。。。女人不要靠先生過活,會越來越笨

曼珠沙華
曼珠沙華 2015-02-01 18:04:34 #7F

就跟他說我家外傭帶小孩不含吃一個月2萬三,

然後立馬找工作,保姆用按收入比例來分。

湘奈兒
湘奈兒 2015-02-01 21:11:56 #8F

1.小孩的用品報帳請他出,他不出就不要買

2.對老婆這麼小氣的男人,一個月給老婆5千元還斤斤計較,要我會孩子生完後立刻上班

我現在請育嬰假在家、老公月領50000-55000、給我45000,

包含房貸車貸33000,及家中所有開銷、

我還有六成薪時家中所有的伙食費都是我支出、

六個月過後我開始會動用家用的錢、

等沒錢的時候、我就開始跟我老公哭窮、

我有一個戶頭只有一兩萬、我就拿那張卡叫我老公幫我領錢、

後來我老公就自己又拿六萬入家用的戶頭!

本來我也不和老公計較錢的事、

來發現這樣會寵壞老公!

女人還是要裝窮、為自己存私房錢!

*辛媽*
@-Ann-@ 2015-02-01 23:37:50 #10F

1.小孩東西/家用品一律讓老公去買 要他出錢 決不自己先買

2.工作 小孩送保母 費用跟他一半

做不到以上 只要你們金錢窘迫 就會吵架

因為錢不夠用阿! 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力