緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
戒音
戒音 2015-02-01 10:43:39 #11F

我住金門,也出現跟版媽差不多的情形。

七個月前的固定產檢都很正常,直到八個月醫生突然說怎麼頭圍小了兩周,又觀察了一個禮拜在約時間去照超音波,還是沒有大,醫生開了轉診單給我,建議我去台北的禾馨婦產科看,看蘇醫師是否要做比較精確的檢驗(羊膜穿刺OR基因檢測)當時我並不知道這間婦產科,結果網路搜尋後才知道那間婦產科還滿有名的!

版媽建議你可以換個婦產科看一下,或是可以到禾馨做檢查看看

因為我是離島專程過去,在金門的主治醫生是蘇醫師的學生,所以蘇醫師讓我小插隊給他做高層次超音波,他看過後覺得沒有太小,器官方面也都正常(但因周數有點大,寶寶在肚子裡空間比較小,比較難照)

在金門看到轉診單上寫疑似生長遲緩,我也因此哭了好幾天,結果去做了精密檢察回金後

天天自己用滴雞精喝,吃牛肉,喝豆漿,前兩天去產檢從1800G到2700G喔!但金門醫生說頭還是偏小兩周,其他方面都正常,下個月過年前就可以生了^^

版媽加油!

努力打拼中
努力打拼中 2015-02-01 10:51:28 #12F

在去別家醫院看看 因為超音波會有誤差

Power Mom
Power Mom 2015-02-01 11:39:02 #13F

多喝鮮雞精,自己去市場買土雞,請雞販剁成小塊,一次用半隻,一天1?2次(看你自己需要),我的方式很簡單,把雞塊洗好放進碗公裡,不加任何水或調味料,碗公再用蓋子或盤子蓋上,然後放電鍋裡蒸,熬出來的雞汁倒入碗裡喝掉即可,雞塊的肉質熬完雞汁後會變的很柴不好吃,但還是很香,如果你捨不得丟的話也是可以拿來熬稀飯吃就是了。

另外再喝酪梨牛奶,用一顆酪梨加一大杯鮮奶和一大匙蜂蜜(不吃甜可不加),用果汁機打勻就可以喝了,一天一杯約300cc,我通常是早餐時喝,這樣吃小孩會長很快,而且也會聰明哦。

云寶貝
云寶貝 2015-02-01 15:12:18 #14F

版媽別煩惱 我剛懷孕時還被醫生說寶寶頭太大 結果34週被驗出小孩小三週 後來每週本來可長100-200克的 我的寶寶才長50 到37週做超音波說才1700 醫生強烈建議提早剖腹 否則不曉得胎兒在肚子裡的狀況 在38週+2剖腹 小孩沒事 2130克 活力很好 保溫箱住4小時 但馬上就給配方奶了 跟我一起在六天後出院 一切順利 出院滿月已經3600了哦 目前緩慢成長中! 問過醫生 沒得到任何解釋 好好休息 好好配合醫生 做出最適合媽媽跟寶寶的決定才是重要的哦!

(原作者於 2015-02-01 15:35:54 重新編輯過)

云寶貝
云寶貝 2015-02-01 15:32:49 #15F

版媽別煩惱 我剛懷孕時還被醫生說寶寶頭太大 結果34週被驗出小孩小三週 後來每週本來可長100-200克的 我的寶寶才長50 到37週做超音波說才1700 醫生強烈建議提早剖腹 否則不曉得胎兒在肚子裡的狀況 在38週+2剖腹 小孩沒事 2130克 活力很好 保溫箱住4小時 但馬上就給配方奶了 跟我一起在六天後出院 一切順利 出院滿月已經3600了哦 目前緩慢成長中! 問過醫生 沒得到任何解釋 好好休息 好好配合醫生 做出最適合媽媽跟寶寶的決定才是重要的哦!

(原作者於 2015-02-01 15:35:56 重新編輯過)

dreamiris
dreamiris 2015-02-01 16:37:59 #16F

謝謝大家的回答

之前就是婦產科檢查小兩週後有去台大

結果也是小兩週

沒想到下週再去婦產科變小三週

這樣我還需要再去看另一家嗎?

另外預產期到底怎麼算?

之前經期最後一次是6/6,婦產科是說3/18

高層次說3/19

但去台大那醫生說這樣推算

我最後經期應該是6/13

但我沒記錯就是6/6,整個很混亂

而且醫生都問我預產期那時後

所以一開始告知後就不會再告知了嗎

+maggie
+maggie 2015-02-01 18:23:29 #17F

多找其他醫生看看, 參考其他醫生的看法及建議

我愛裘
我愛裘 2015-02-01 18:31:00 #18F

媽咪~您的醫師有幫您看胎盤的血流阻力嗎??我覺得您的狀況有可能是血栓高導致寶寶吸收不到營養所以長不大

如果可以的話,您要不要去禾馨找蘇怡寧醫師(他之前也是台大婦產科),他應該會幫您做上述的檢查

頭兒1979
頭兒1979 2015-02-01 20:38:17 #19F

我因為有胎盤功能不佳的問題,

寶寶的生長進度從20多周開始就一直落後

不過因為我有做羊水晶片,所以讓醫生可以排除一些可能的問題

持續追蹤下來,就是確認我胎盤功能不佳

寶寶的生長進度一直就是落後兩周多

我看的醫生是禾馨的蘇怡寧醫師還有台大的施景中醫師

兩位醫師都說只要落後的情況沒有再拉大就還好

加上我還有前置胎盤的問題,所以最後施醫師要我36周就開刀把寶寶拿出來

他說我的情況,寶寶生出來養比較快。

(2/11就要開刀了,心情實在有點緊張Orz)

你的預產期其實跟我差不多(我3/12)

建議你讓蘇醫師幫你追蹤一下,他這方面真得很專業

如果真的是胎盤功能的問題,老實說,吃甚麼都沒有太大的幫助

因為寶寶吸收不到足夠的營養

但媽媽你的周數也差不多了,或許也可以跟醫生討論是不是生出來養比較好?

希望你也一切順利。

dreamiris
dreamiris 2015-02-01 22:01:00 #20F

恩恩謝謝大家

我有再預約明天去看另外的醫生了

不過我還有疑問

如果胎盤功能不佳不是應該整體嗎

但我只有頭腳,肚子還是正常?

希望明天是好消息

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招