頭兒1979
頭兒1979 2015-02-02 00:54:00 #21F

胎盤功能不佳才會是局部落後喔~

這樣你反而比較不用那麼擔心

如果是全部都落後,反而比較可能是其他的問題

我的寶寶也是頭跟腳落後,身體正常:)

SweetLyra
SweetLyra 2015-02-02 07:44:10 #22F

我現在39週多

過去幾次產檢,超音波也都是顯示寶寶頭圍小兩週

但醫生都沒說這樣不好耶,反而說這樣比較好生

瘦子一家
瘦子一家 2015-02-02 09:51:16 #23F

應該是胎盤不夠健全或鈣化影響寶寶吸收

所以只能吃精華類營養食物來加強

像是滴雞精

牛肉湯

魚湯

推薦妳找認識的中藥行詢問燉補的藥材

記得要問過中醫師孕婦能吃的

dreamiris
dreamiris 2015-02-03 13:29:32 #24F

昨天去看了醫生,他聽了我的敘述說寶寶沒長大可能會有生長遲緩之類的問題

所以先照超音波看看 結果還是比較小,

之前婦產科叫我去大醫院(因為邊緣性前置胎盤建議要去大醫院剖腹)

我去台大1/23 當時醫生說小兩周 還說我生理週期這樣算預產期怪怪的是不是不對

1/31去平常產檢的婦產科

變成頭腳都是29w+6d 算30w 肚子33w 寶寶1900g (這時小三周跟上周比頭腳都沒長大)

2/2去禾馨

頭腳都是31w多一兩天,肚子變32, 醫生說整體都偏小 1800g (醫生說這時候要2000多了)

怕生長遲緩或是其他疾病

我不懂才這兩三天怎麼超音波會有這些差異

然後我問醫生說會不會是臍帶還是胎盤的問題

醫生幫我看了一下,說臍帶血流正常,問我要不要自費做胎盤檢查

當然是肯定要!!

醫生說如果不是胎盤的問題可能就要好好研究是什麼問題了

抽血後要等一小時,這時候剛好要去吃晚餐,但根本沒心思吃飯啊

心裡很擔心想說萬一不是胎盤的問題是寶寶出問題該怎麼辦….

整顆心懸在那裏都快哭了腦袋都空白,,

過了一小時去看報告(中晚期子癲前症暨胎盤功能檢測報告)

正常是小於10,若 10-85之前表示胎盤功能差於一般孕婦,大於85表示胎盤功能危及胎兒正常生長

我的檢測值是30.9醫生說剛好介於中間 然後說對我來說這算是好消息

不過他說後續就要繼續留意寶寶有沒有持續長大

問說是不是要提早催生,醫生說現在還不用,叫我持續觀察然後每天量血壓

然後醫生又說 他估計我寶寶要生可能也只有2000出頭

因為後續胎盤會繼續老化,吸收得更不好

問說要吃什麼,醫生說現在吃什麼也沒用,早期會吃阿斯匹寧還是什麼的

這次檢查後感覺寬心了一點但還是沒辦法整個放心

深怕又有什麼問題,只能等下次產檢,再跟婦產科醫生確認寶寶狀況

寶寶太小出生是不是就要睡保溫箱

胎盤吸收不良還能怎麼補救

-------------------------------------------------------------

題外話

這次去禾馨感覺還不錯 醫生很親切很專業的感覺

而且報告跟超音波照片都可以線上看 都有完整的資料

因為我產檢的婦產科都只有照片,有時候沒有而且也不會有數值的資料

更重要的~~~謝謝大家的關心跟安慰~~

琪咪
琪咪 2015-02-03 21:03:33 #25F

你可以換個醫院看看啦,我也只有吃保健食品其他就都少吃,因為上班很忙 很難吃太好,吃太好體重反而肥到自己,平常心 喝些補血的 像大棗精或是滴雞精都不錯,熱量低寶寶也能吸收,我寶寶出生是36+6時體重3600,算同批裡面最大隻!別太擔心,你擔心寶寶反而吸收不好喔!!

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-02-03 21:36:44 #26F

推牛肉湯,每胎都破4000克。

版媽後續有順利生產,別忘了帶來喜訊喔。

云寶貝
云寶貝 2015-02-08 22:23:59 #27F

dear版媽~

我很能體會妳四處尋求許多醫生建議的感受,畢竟到了懷孕後期知道寶寶較正常周數小的消息真是叫人不好受~

當初我也有去禾馨做胎盤檢測,看的是吳孟宗醫師還沒檢查時吳醫生透顧超音波雖然得知胎兒較小,但還蠻樂觀看待,但我胎排檢測值是105,已超過正常值的85了,當初醫師是擔心後續會有子癲前症的危險,因為我後期的血壓有越來越高的趨勢,醫生建議越快剖腹生產越好,也是擔心許久,但的確就跟許多媽媽說的一樣,出來養大的很快喔~

婦產科醫生似乎很難給啥關於寶寶的建議,都說要生出來看小兒科醫生怎麼說,

版媽先放寬心,配合醫生建議還是上上之策喔!!!

ps.我的醫生很重視胎教,每天跟寶寶說說話,叫寶寶多吃點也是個安撫之道喔~

類新手媽咪
Bowmami 2015-02-09 05:33:43 #28F

再去多看一兩個醫生呢?聽聽不同的意見

juilan
juilan 2015-02-09 07:52:23 #29F

放寬心

加油

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-02-09 12:36:06 #30F

超音波會有角度問題~

可以換別間家看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招