緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的調薪幅度,,,好少,好難過

+maggie
+maggie 2015-01-31 10:13:09 #11F

人比人氣死人, 放寬心想至少有調升..

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-01-31 11:12:25 #12F

你才工作三個月就調薪....我覺得很棒了

你不能拿其它工作n年的人來比.....

廷生
廷生 2015-01-31 13:57:22 #13F

滿三個月還不算多吧

這樣就可以調薪如果還抱怨的話

小心被上司發現你態度...恩...這樣可不太好

團糰
團糰 2015-01-31 14:24:38 #14F

我們公司是依照新水比例去調的

我薪水低都會比較多大概900~1000元!  這樣我也滿意了!

雖說薪水不多,但是公司福利超優!三節禮金 紅利 獎金 年終不吝嗇給這樣的調薪幅度,,,好少,好難過_14F_img_1

hoo~
hoo~ 2015-01-31 16:32:44 #15F

我們公司很久沒過調薪了

每年快年底時,老闆就喊~沒賺錢

但實際上,

公司兼住家(家族企業)年頭翻新到年底

一直花大筆錢,都算公司支出

我了解錢是老闆的,他們爽怎麼花就怎麼花

大紅利,小紅利也不少,全用在自家人身上

公司員工只能大眼瞪小眼

老員工等退休,年輕一點員工待不住

大家看在眼裡~真想問:

你們這些老闆對自己那麼大方,卻從來沒想過要幫員工加點薪嗎?

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-01-31 17:59:20 #16F

真的是有調薪就很不錯了這樣的調薪幅度,,,好少,好難過_16F_img_1

寶平安
寶平安 2015-01-31 20:34:22 #17F

我個人覺得啦

薪水是這樣

除非是大器的老闆

不然自己去溝通談來的結局都會帶著點讓人更心傷的感受

畢竟老闆認為你調1千就可以,你自己覺得最少要調2千以上

就算談了後老闆願意要再往上調

但總帶點老闆的不開心

若談了後還是不多調

換你更不開心

你可以再觀察看看

不開心就換工作吧

卡卡米
想環遊全世界 2015-01-31 20:41:17 #18F

為什麼要和別人比?!

對你而言,你才來三個月調1000,你覺得很少!可是我覺得才三個月耶…你還是新人

對那些老員工來說,覺得一個才來三個月的新人都調1000,他們待了好多年才調2000…

真的要知足…

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-02-02 10:45:55 #19F

版媽

說句公道話

只看調薪金額並不公平

再說要看你當初到職前跟公司怎麼談的

如果公司當初沒有說試用期滿調薪

但公司現在有調了,那公司還是不錯的

而且要看調薪%才對

如果是20000的薪水

調1000也有5%的調幅

所以就單純以試用期調薪來說

如果公司沒有答應你調但額外調了

要謝謝公司才對

先觀察看看嘍!!

至少不是當作沒那回事~有調 應該也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力