若要求調薪遭拒該如何自處??

匿名
rebecca_w 2011-07-13 17:20:45 版主 62

在這間公司待了近N年的時間, 媽咪我負責處理進出口的工作,算是自己獨

作業吧 在公司和同事相處的不錯 除了少數有特權的同事不相往來(應該說

是自己刻意保持距離的), 公司也有三節禮金, 但己近多年的時間薪水都沒

動過, 這是我第一次向主管反應想加薪, 但主管說: 若單獨為我一個人加

薪是不可能的, 這句話, 聽了心好酸啊.. 我的主管凡事要我照規矩來但公

司就是有人耍特權, 早退都不用請假的想來就來, 想走就走, 跟自己的主管

說聲就好, 別人的主管會主動幫屬下要求加薪..... 看在自己眼裡是越來越

不平衡. 甚至有了離職的打算. . 但經濟不允許我任意換工作,孩子需要教

育費. 生活費..上下學接送. 等等都是我不能任意換工作的原因..... 心中

真是 "苦水滿腹"

我心裡想, 若長久以來我都不反應自己的薪資, 那就等於自己也默認了這樣的薪水, 自己就只值這個價而己, 但看到新進同事天天上班無所事事,是FB. PTT, BLOG, MSN. SKYPE 天天上班都掛在網上,還不用打上下班的卡, 而且薪水還比我高.. 那種複雜的心情真的好難過哦..

(原作者於 2011-07-13 17:23:34 重新編輯過)

匿名
Sharon 2011-07-13 17:27:15 #1F

那就騎驢找馬換工作吧

因為 在通膨嚴重的情況下

不加薪 就是變相減薪

匿名
寶貝的媽 2011-07-13 17:30:12 #2F

我的情況和你一樣,在這裏工作六年,職等從來沒有調過,

上個月要求調職等,主管的回覆是:你是內勤的人員,不像業務有具體的表現,要調薪很難..

真的很想開罵,那意思是老娘做二十年,也只能領一樣的薪水嗎?

真的很杜爛,很想拍桌子說老娘不幹了!

想到有孩子要養,一堆待付的帳單,還是吞下去了!

那我就上班多打混,來彌補我內心的不平衡吧! 若要求調薪遭拒該如何自處??_2F_img_1

2bqby
2bqby 2011-07-13 17:32:31 #3F

現在外面的工作真的很搶手

也就是不好找

多想想吧

新進同事薪資比你高

只能說別人敢要求

我當初也是做了4年 只調過兩次薪

年終半個月底薪 就覺得不會有前途

但是目前找的工作 幾乎都是要稍微加班

但是薪水也高不到哪去

所以就繼續每天去面試

在我們這 昨天登的工作 今天打去問就找到人了

因為我都是一大早就出去面試 所以.....

加油 放寬心 只能祈禱會不會換個nice的主管

看見你的付出

悠遊生活
悠遊 2011-07-13 19:01:23 #4F

開始默默的應徵別的工作!找到其他工作就離職吧!

主管無法肯定你的能力,再待下去,也是不愉快~

開始默默的應徵別的工作!找到其他工作就離職吧!

主管無法肯定你的能力,再待下去,也是不愉快~

+1

要調薪最快的方法就是跳槽

但記得要找到更好的再走,不要為了離職而離職

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-07-13 23:11:07 #6F

5F+1

真的,主管很重要..

我進這公司一直都做得半死..

可之前主管從沒辦法幫我爭取

換了這個主管

年終也幫我加了不少..

薪水也幫我爭取到加薪...

雖然累,但主管懂你的辛苦,至少工作起來也會心情好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力