如果老婆一直希望或要求某些事, 爸爸們你們會拒絕嗎?

ccbabyya
ccbabyya 2015-01-30 19:37:50 #21F

我和我老公也是八年,他不曾說過愛我也沒送過我花也沒講過甚麼好聽話送禮過紀念日都沒有(悲劇),呵呵不過我覺得每天能跟他聊我們家小朋友發生甚麼事的時候,我都很幸福。其實有時候女人最大的問題就是,你已經設想了一個框框,把自己框住,把老公框住。你覺得男人就應該主動,或是男人就該抱抱老婆,或是男人就該怎樣怎樣的,這些都是你"想"的,現實中不是每個人都照你"想的"在過生活,而這件事你老公早就跟你講過了,但你有去想過嗎??我常常聽很多少女跟我抱怨:我對我男友那麼好,為什麼他都不知道。我通常都是這樣回答得:你說得好,是你自己覺得好,還是他要求你這樣做??大概十之八九的回答都是它們自己覺得"好",所以對方當然不會感激你甚至他根本不知道你到底做了甚麼。尤其是當你聽到你朋友跟你說誰誰誰的老公怎樣,誰誰誰的老公多愛老婆,你本能就將你先生框住了,然後結果又是換來一場心碎。放過他也放過自己吧,人生是沒有劇本的,多愛自己多點信心給自己,當你知道怎麼愛自己的時候,你才會知道怎麼去愛一個人。雖然我那個拙夫永遠不貼心,永遠不會幫我拿東西也不會感謝我,但我隨時隨地不會吝嗇表達我有多愛他,他走在我旁邊我會偷摸他屁股被他瞪,他在我旁邊時我會時不時一直盯著他看讓他不好意思,永遠都是我主動抱他,嘴巴嘟起來要他親親我,雖然他都拒絕我,但我太了解他了,有天突然我不纏著他,他一定渾身不自在,你也要找到你跟你先生相處的模式,別再用別人的夫妻模式把你們對於愛的方式框住了,女人加油,版媽加油

妹妹愛做夢
雙魚&雙子 2015-01-30 20:53:16 #22F

曾經也像板媽一樣,對老公有很多甜蜜的期待,在讀過些關於,男女差異心理學的書籍後,了解到男女對很多事情的差距之大,並不輸地球人VS外星人 。我開始學會尊重進而欣賞他與我的不一樣,一般來說,女人的心裡總有個小劇場,男人就真的完全沒想那麼多,他講的就是他想的,沒有弦外之音..。

直白溝通告訴他自己的需求,自己找快樂 ,尊重他表明做不到的事,把眼光留在當初你會嫁他的那些優點,真的比較容易幸福  。    以前節日我會期待,,老公送令我驚喜的禮物,現在,我都自己帶他去付帳,拆禮物時我一樣表達感謝,至少禮物是我要的,而老公還願意付帳也有能力付得起。

有空沒空聊聊天,人文地理時事都好,增進感情又拉近價值觀,也可以順便洗洗腦 。  

人生很短,把自己和對方搞得得糾結,很辛苦也很浪費。  

Sisley Chang
Sisley Chang 2015-01-30 22:43:59 #23F

有人喜歡甜有人喜歡鹹,

化冰從為他準備喜歡吃的,

聊他會注意的話題,

陪他做他想做的,

從溫柔開始,

男人大多都喜歡溫柔,

所以才會有火山孝子,

對方口氣不好時讓讓他,

冷靜一下後才問是今天碰上不開心的事哦,只問這句話,就可以打住,男人想說會自己說,不想說問多也只是吵架,

你希望他做你想他做的事, 你有常常為他做他喜歡的嗎 (有限度的), 人都喜歡別人對自己好,人都不是鐵石心腸,更何況是因為愛在一起的兩個人,你體貼他,他應該也會慢慢體貼你

樓梯間的貓
樓梯間的貓 2015-01-30 23:52:32 #24F

人跟人之間是一來一往的互動關係

今天你希望他對你表示感謝、愛意,那你有嗎?

我結婚後跟老公也常常謝謝來謝謝去,不是客套,而是都不希望把對方做的事視為理所當然

我會開口謝謝老公下班後幫我買東西、丟垃圾、做家事。他也會謝謝我照顧小孩一整天、還煮晚餐餵飽他

有時連公婆都覺得我們兩個是在客氣什麼,但這些都是真心話,不說出口對方不知道,久了就會變成理所當然,心裡不平衡

試著把愛跟感謝說出口,對方感受到,自然也會對你表達

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-01-30 23:56:22 #25F

我是女人,以我個人的經驗,不管是男朋友或老公都對我滿好,可是都有一個共通點,

我在哭的時候都不會安慰我,絕對不會有抱緊我跟我道歉的畫面出現。

曾問過先生為什麼我在哭你還睡得著?我先生說一方面在氣頭上,

二方面是不知該怎麼處理?乾脆睡覺去,所以男人跟女人確實是不一樣的!

除了這一點,我先生很疼我,只要他有空,我要去哪裡都會開車載我,

每個星期上菜市場買菜(因為我討厭去傳統市場),常帶老婆小孩吃大餐、喝下午茶,

自己很省,但卻滿足我想要任何東西的慾望,每年生日會請花店送我一大束花。

我以前的個性是傷心時會哭整晚,哭到眼睛很腫,後來我轉念,吵架是一時的,

也不是大吵,吵完還是會合好,那我何必哭整晚?就眼淚擦擦跟著睡了!

轉個念,吵架反而變成沒什麼大不了的事了!所以很多事都是「一念之間」而有不同的結果。

5年前的爭吵對你們夫妻感情造成很大的傷害,不僅分房睡也無性生活,

夫妻之間沒了性生活,想要肢體上的親密感實在很難,很容易變成各過各的,

想要達成期望,必需先解開5年前的心結吧?

米多麗
米多麗 2015-01-31 09:51:42 #26F

版媽,不知道你們曾發生了什麼事,但5年沒有性生活沒有交流,這對婚姻來說是一個極大警訊,代表老公只是因為孩子而勉強留在這婚姻裡嗎?男人都有生理需求,他難道沒有其他出口?這已經不是個性問題,在這邊問大家意見,而應該去求助婚姻諮詢了,跟老公開誠布公說一下你的想法,問他有無意願共同面對,如果他不願意~那就看版媽自己的決定了,重點是要讓自己過得好、覺得開心,孩子才不會也被不良的家庭氣氛影響。祝福你們一家~

nanaan
nanaan 2015-01-31 12:49:57 #27F

不管五年前發生什麼事 如果有愛就該彼此放下 如果放不下 那就放過對方 該離開 不要藉口說是為了孩子好 孩子會大 孩子是敏感 這樣的沒有愛的家虛情假意的家 會讓孩子養成不好的個性 試問 妳們還有愛嗎

如果還愛 就不該是單方努力 妳愛他 但是快樂嗎 幸福嗎 只有愛 幸福 快樂 才能成一個家 才能有一個快樂的孩子 並不是一定要有爸爸加媽媽的家才是家 有很多離婚的夫妻各自生活 反而過的輕鬆快樂 孩子反而更幸福快樂 只有幸福快樂的大人才能感染孩子幸福快樂 如果妳的先生或你只是覺得因為孩子所以不能離婚 只要維持著婚姻的假象過一輩子 那對彼此及孩子都太殘忍可憐 原本是勸合不勸離 但是我總是覺得婚姻不是單方努力單方改變就夠了 除非是妳做了不可原諒的事 而先生愛妳 又無法放下才過這樣的生活 那妳就只能承擔或是選擇自己離開 當然我還是一句話 婚姻決不是靠自己單方面的付出 不要以為我努力改變自己 或許就會怎樣 婚姻是互相扶持而不是委屈求全 別在拿孩子當藉口 這樣對孩子而言太可憐了

saturday9t
saturday9t 2015-01-31 13:09:44 #28F

我不是爸爸也不是男的 我沒交我現這老外男友之前 我也以為會像電影一樣教我很多英文文化差異

結果都只有上床才會找我送我一些廉價小禮物 覽得花時間陪我講些五四三的國際新聞 

我想它也內心有數為什麼我常和其他老外"分享酸甜苦辣"

它常責怪我其他臺灣人也責怪我到處亂上床但是那是因為它都沒有陪在我身邊 

重燃方法很多經濟上夠錢和孩子有人帶的話可以去臺灣南部東部住民宿走走看看 

就愛小白菜
就愛小白菜 2015-02-01 10:44:00 #29F

看完版媽的問題讓我想到我跟我老公,我老公也是像你老公這樣,我們是閃婚,他又是處女座非常悶不愛講話不善交際,一開始不要說主動說好聽話,連我問你想不想我愛不愛我都故意忽略不理,我一開始也是很難過,因為我是那種比較浪漫的人,常常為了這些爭吵,他也曾經說過,為什麼你都要站你的角度想,愛不是嘴巴說說表現的,為什麼都要照你的方式做。

懷孕初期他也表現不關心,每天就一直打手機電動,我叫他看育兒相關的文章都敷衍帶過根本不鳥我,回家也是做自己的事不聊天,講話不回。

說這麼多我是想告訴你,很多男人都這樣,可是後來我改變方法改變心態,結婚真的不是少女了,男人不會把你再隨時當寶,真的要抱著先主動付出愛不求回報的心情,這種情緒是會感染的。

我也不會再用埋怨或是責怪或是教他怎麼做的口氣,免的更讓他抗拒,反而用撒嬌的方式,開玩笑或是自嘲的方式討摸摸,如果他有一點點貼心的行為,我馬上就會表現的很開心而且大力的稱讚他,而且是不只一次不只一天。

男人都是健忘的,我老公不喜歡說話,所以我到最後退而求其次,只要休假跟我說話就好,大部分時間我們都用通訊軟體在溝通,有時候他難免三分鐘熱度,我就會點他一下跟他說上次他怎麼做我覺得很幸福,如果你回家有空想到我我會很開心。

孩子是潤滑劑

既然你們兩個都愛孩子不如從孩子?手,一起出去玩增加共同的話題,畢竟已經五年時間都這樣,改變不可能一夕之間,只能慢慢來。

希望你能更幸福更開心,加油

團糰
團糰 2015-02-01 19:18:58 #30F

我老公也是理智的很恐怖

對我來說,即使結了婚,我還是要保有情人交往的那個感覺

即使吵架,不管是不是他的錯還是我的錯,最後通常都是我去和好(我忍受不了冷戰)

而且要談開,他的態度也會比較軟

而且我老公跟妳老公一樣,都不管我在房間哭得要快要斷氣死了,他還在客廳看電視看得哈哈大笑如果老婆一直希望或要求某些事, 爸爸們你們會拒絕嗎?_30F_img_1

他對我說,如果我這樣哭,他來安慰我,他覺得這樣的行為不是正確的,會養成習慣(好像在養狗...狗在籠子叫,就放牠出來一樣)

我老公不爛漫,以前都是我主動先牽他的手、親他的嘴、抱抱,再來就是跟他裝可憐抱怨兼撒嬌,你都不牽我的手(都不親偶)...怎樣怎樣的.唉~

之後我不牽,他還會硬要牽,我不親還硬要親如果老婆一直希望或要求某些事, 爸爸們你們會拒絕嗎?_30F_img_2

以前我總是含蓄的暗示他很多事 ,這種事,我以前常常做,然後我老公又不懂,我就會對他生氣,甚至吵架,到最後他就直接跟我說,我要什麼,直說就好了,不然他真得不知道我要他幹嘛,然後我又在那邊生氣

我老公對我就是,如果你有想做的事情,就直接去做!他從來不曾干涉過我的想法,從不對我說,你不行不要怎樣怎樣,讓我真的很自由自在(真的很不可思議,因為我常對他這樣說...其實最近我已經儘量避免這樣)

我老公結婚前就說,結婚,是讓我們兩個人,希望未來會變得更好(有點忘了)才結婚

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過