緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
abby520
abby520 2015-01-29 10:02:21 #11F

我今年也35了也是第一胎

之前跟你一樣一直考慮這個問題

後來我先做頸部透明帶醫生說檢驗出來機率很低

然後又花兩萬多做抽血的檢驗

琦萌子
琦萌子 2015-01-29 11:20:27 #12F

不用緊張羊膜穿刺不可怕,也不會傷到寶寶因為醫生會配合超音波下針,況且你已經35歲了,我還龍鳳胎扎兩針

小yunyun
小yunyun 2015-01-29 11:32:53 #13F

現在產檢有很多的方式,雖然價格都不一樣,但每個水媽可以依照自己需求去選擇,如果擔心侵入性的風險大,我覺得選非侵入性的檢測方式也很棒喔!

小yunyun
小yunyun 2015-01-29 11:40:49 #14F

現在產檢有很多的方式,雖然價格都不一樣,但每個水媽可以依照自己需求去選擇,如果擔心侵入性的風險大,我覺得選非侵入性的檢測方式也很棒喔!

阿華田(Jessie)
阿華田(Jessie) 2015-01-29 19:01:44 #15F

羊穿沒那麼恐怖,有疑慮就做吧!

要不然就做高層次,也蠻準的,只是那時寶寶比較大了。我有同事做高層次後發現有問題,整個哭慘

小果子媽咪
UnaWen 2015-02-02 10:59:05 #16F

我和版媽也有一樣的問題…

我目前懷孕10週,最近也一直在爬文是否應該做羊穿…(我今年33歲了)

雖然我婆婆及老公都希望我先做母血檢驗再決定是否做羊穿,老公也是很擔心會傷害媽媽本身和寶寶,和有經驗的朋友討論過,朋友也是跟版上許多水水說得一樣,找對醫生、相信醫生,其實不用太害怕。

我想以我的個性,如果不做這檢查,一定會擔心整個孕期,如果寶寶生下來不健康,我想我一定會難過自責一輩子,為了寶寶的健康,為了不讓自己多疑,我倒是想直接做羊穿。

漲漲琳
魚缸 2015-02-02 11:21:46 #17F

我第一胎也是跟版媽一樣年紀

在美國產檢及生產 醫生不建議做羊膜穿刺

糖果娃娃
糖果娃娃 2015-02-02 19:23:44 #18F

我覺得像初唐跟第四指標,可以不用做。而且準確率 也沒羊膜穿刺 來的高。(初唐跟第四指標也只有檢驗唐氏症跟艾德華症)

而羊膜穿刺是23對染色體都會檢驗,羊穿的流產率真的滿低的?只有2%機率會流產或破水,現在羊膜穿刺都會超音波 定位,確保沒刺到寶寶?而且針 只刺進肚皮一小段取羊水,我覺得跟打針是差不多。如果妳住在北部建議妳可以去 柯滄銘 做羊膜穿刺,他是羊膜穿刺的權威

草莓海
草莓海 2015-02-02 20:04:19 #19F

做了比較安心

蕾貝兒
蕾貝兒 2015-02-03 10:36:53 #20F

我前幾天剛做完羊穿

其實我覺得根本就不恐怖阿

眼睛看著超陰波螢幕  醫生針扎下去 一下就好嚕

眼睛不要看針阿....前後部到5分鐘...也不會痛的

有做就是安心...

我是在桃園做的唷.....也沒有大老遠跑去台北了...省了排隊與時間上的奔波...

找個信任技術好的醫生極可

羊穿真的會造成流產 其實機率也很低吧...

.再說 我相信台灣醫生的技術一定很成熟的....(太多人做了)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己