緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

戴角膜塑型片,度數卻還是增加

真的不知道該怎麼幫小孩

戴了近半年的角膜塑形片,天天戴9-10個小時,從第一個月視力1.0,阿托平就停點,也不是每個月回診,而是隔兩個月、三個月,到後來0.8 / 0.7,小孩度數3-400度,散光300度,跟醫生討論,醫生說再給時間等適應並且再繼續回點阿托平。

可是我看別人戴都很順利,每次回診都是0.9 -1.0。真的覺得很難過,不知道該怎麼辦才好。

有台北的媽媽可以推薦配戴的好的眼科嗎?

於2015-01-20 22:51:46 補充發言

最近是早上10點多回診,視力大概是0.7

我會試試看,戴滿8小時就好,希望視力能恢復到1.0

深深的祝福
深深的祝福 2015-01-20 20:01:40 #1F

請問您帶小孩回診是在取下塑型片後多久?有時到下午視力也會變差。

小漾漾
小漾漾 2015-01-20 20:45:12 #2F

9-10時,我覺得有點多,他寫6-8,7小時我會請小孩先起床拆下再睡,DD說戴太久那天,反而看不清,我也怕眼睛缺氧,以後會乾眼症.DD國一剛帶半年

寶媽媽。。
暖暖冬陽 2015-01-20 23:51:33 #3F

1.戴6~8小時就好,不然容易散光

2.戴的狀況好不好?可以每天"固定時間"測量。我的小孩當初是站在固定的位置,每天早上起床(時間要固定),看另一端壁鐘上的數字。自己長期觀察,並且配合每日戴的狀況來分辨問題在哪裡(如果有問題的話)(醫生沒辦法顧到這麼細節,要自己觀察)

3.測出0.7,也可能是前一晚戴的狀況不好(所以自己平常就要觀察)

4.角膜塑形鏡片是讓近視速度趨緩,孩子若平日用眼時間還是很長的話,一樣會增加度數的。以為戴了之後,度數就不會再增加,是錯誤的觀念

短髮婦人
短髮婦人 2015-05-26 10:20:40 #4F

我家弟弟從晚上10點戴到早上7點,這樣時間會太長嗎?

如果戴片時數會影響視力,難怪他每次檢查視力都大概0.8/0.9(晚上)-....但醫生說是正常(晚上角膜會彈回),所以不給換片,但看有的人4.5百度,度數還能到1.0以上,就很羨慕阿!

*~小櫻桃~*
*~小櫻桃~* 2016-08-25 15:55:26 #5F

請問如果是晚上帶去檢查,視力多少才不好,可以換片呢?己經帶一個月了,我下午9點去檢查0.6/0.8(有散100/75,但配鏡時醫生說不需要散光片),醫生說一個月後再去檢查,所以想瞭解到底檢查到多少,才會換片呢?

(原作者於 2016-08-25 15:57:36 重新編輯過)

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-08-25 16:18:28 #6F

我家哥哥是戴硬式隱形眼鏡

已經兩年了

度數完全沒增加

小二到小四

暑假完升小五

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己