緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於同卵雙胞胎產檢問題

駱小瑜
駱小瑜 2015-01-19 21:31:33 版主 1679

想請問有媽咪也是懷同卵雙胞胎產檢多久ㄧ次呢? 

目前懷孕四個月,產檢時間是ㄧ個月ㄧ次,我很擔心,因為怕ㄧ個月時間,兩個寶寶體重如果有差異太大,ㄧ個月時間隔太久了!請問也懷同卵雙胞胎的媽咪們!產檢時間是多久ㄧ次比較好呢?

我是懷異卵雙胞胎

從一開始就是每兩周產檢一次 (醫院跟診所交叉)

目前24W

雖說比較沒有同卵雙胞胎的輸血症問題

但醫生也是傾向雙胞胎問題比較多 需多觀察

駱小瑜
駱小瑜 2015-01-20 15:05:38 #2F

所以請問你是大醫院安排一個月產檢,你自己在兩週去一般診所產檢的是嗎?

i寶寶
i寶寶 2015-01-22 16:47:08 #3F

我之前是有在婦產科醫院和長庚醫院每二週產檢一次

tabbi
tabbi 2015-01-22 17:19:32 #4F

請問兩週產檢一次的媽媽,在補助一個月一次產檢的時期,

妳們到醫院/診所就一次交媽媽手冊(用健保), 一次不交媽媽手冊自費產檢嗎?

如何跟沒交媽媽手冊的醫院/診所說今天來做什麼?

櫃台護士都蠻愛問我們今天來看診的目的捏, 怎樣說比較好呢?

我也是懷雙胞胎,目前27週

i寶寶
i寶寶 2015-01-22 21:50:05 #5F

可能是還沒超過10次,所以目前除了自費檢查,還是只繳健保的掛號費。超過10次後不知道怎麼算。

報到室有衛教師會問,我就都說來產檢。

i寶寶
i寶寶 2015-01-22 21:52:14 #6F

我之前因為還沒感覺胎動,而且有幾次出血狀況,所以才想每二週產檢一次。

現在有感覺胎動了,可能就固定一家每月產檢就好

Danamos
Sherry''s mommy 2015-02-28 15:19:20 #7F

雙胞胎產檢頻率要比單胞胎多喔(長庚婦產科醫師建議),早產機會也會比單胞胎高,若是

同卵雙胞要注意雙胞胎雙血症候群,我去年8月生了一對同卵雙胞兄弟,29週早產(前胎40週足月生),以過來人的經驗建議妳,真的要多臥床休息,避免早產,保持愉快的心情迎接寶寶,恭喜囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己