緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知雙薪的家庭收入都多少...想存錢...

塔塔嬌娃
布丁揪咪 2013-12-02 14:13:41 版主 11K

我家是單薪老公薪水不多      都存不到什麼錢

最近想去上班   但我也賺得不多

只能算打平又要繳小孩的安親班費用

想想也就不多了

不知雙薪的家庭收入都多少...想存錢...

小朋友的媽
小朋友的媽 2013-12-02 15:55:34 #1F

存錢不外乎開源及節流, 每個家庭的收入都不同,現在高低差距很大的, 如果版媽還沒去上班是不是可以讓孩子不要去安親班呢? 這一筆就能省下來,也當存錢囉, 另外就是檢視一下自己家庭的費用支出明細再找出花出的是必要用的或只是可有可無的, 加油~~一起存錢吧

行之
天天都Lucky 2013-12-02 16:08:12 #2F

要匿名的才會回附的踴躍

不然會被酸~~~~

雙辰寶貝
雙辰寶貝 2013-12-02 16:29:18 #3F

這句不是在酸妳,不過,

知道別人的家庭收入,對妳存錢有幫助嗎?

Michelle&米雪
大美橘子媽 2013-12-02 16:38:34 #4F

版媽這樣問可能比較不適合,各行各業,工作年資有3年、5年、10年差距可能從2.3萬,到10幾20萬,

我想講出來只有羨慕的份

主要看版媽存錢之目的 1.養老金 2.買房金 3.教育金

再來版媽如果有工作能力且能工作,不管薪資多寡,工作就對了,只要有收入來源,又開源節流就一定能存錢

存錢方式有幾種 儲蓄險,基金,定存都是可以考慮的

分享我家雙薪的策略,夫妻合計,房貸佔1/3 ,全部支出佔1/3,存起來1/3,依照這個模式存下來的錢會滿可觀的

我家人口 夫妻+1y2m寶寶

(原作者於 2013-12-02 16:41:22 重新編輯過)
Mandy(Eileen&Eric )
2013-12-02 16:52:46 #5F

老公是單薪、你又賺取一點、怎麼算也是多了收入呀

但是你文中卻說 「賺了收入只能打平  又要繳小孩的安親班費用」

所以你們現在只靠老公的單薪,且是借款過日嗎??

不然打平指的是那些開銷呀???

小孩的安親費 似乎價碼不高 (因為我居南部)

還是你們住的地區,安親費用很高????

(原作者於 2013-12-02 17:03:09 重新編輯過)
我愛臭比 比
我愛臭比 比 2013-12-02 17:32:36 #6F

不要以為你薪水不多只是打平

至少你的薪水付完安親班費用

還能讓小孩上個才藝或吃穿好一點

也可以供你自己穿的用的

老公不用支付你的勞健保及你個人開銷

像這些原本老公要支付的

現在不就是多出來能存的啊!

很多人都以為媽媽出去上班對家庭經濟影響不大

其實正負差多出來的也不少

加減還能存個自己的退休金

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-12-02 18:47:08 #7F

節省開支才是存前的王道.不知雙薪的家庭收入都多少...想存錢..._7F_img_1

跟賺多少沒關係的.

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2013-12-02 19:33:40 #8F

如果版媽的孩子是到了上安親班的年紀的話

建議版媽可以去上班找工作了

不然找看看有沒有家庭手工回來做

不然的話,沒有收入或是僅有的收入要怎麼省錢都有限

增加收入是比較快的方法

通常雙薪家庭是一個人賺的錢開銷全家,另一個賺的錢至少要存下一半以上

也就是說先生的錢要想辦法控制在家庭開支,媽咪賺的錢至少要存下一半

假如媽咪賺2萬就要存下1萬

慢慢的先生大多會調薪,那麼有調的部份又是可以存下的部份

無論如何加油了

若是媽咪因為工作經驗關係無法外出工作的話,,至少住家附近看沒有沒早餐店或是超商,去打個幾小時的工都是加減賺

不然可以考慮考保母的照幫人家顧孩子也是一項工作

還有省錢的方法有三原則

一,一定要煮三餐,凡事多自己動手做

二,不能買需要分期的貨物,控制自己的物欲

三,去買台中古腳踏車代步

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-02 19:36:06 #9F

問人薪水,那個是會越報越高,大家都有錢(真好)可惜偏偏就不是,所以妳實在不需問人家收入多少,反而是這份收入妳怎麼用先了解,再來談存錢

最實際,手機費多少?上網費用多少?妳家有沒有第四台?手機/平板/3C/日常生活花銷???

水果拼盤演唱會
蘋果冰淇淋 2013-12-02 21:50:00 #10F

有人雙薪年收入不到五十萬,有人雙薪,年收超過兩百萬!不能比!為什麼?因為學歷與工作性質不同啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招