緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子!媽媽對不起你⋯

匿名
不是不愛你 2015-01-18 23:40:03 版主 82

聽到別的媽媽分享心路歷程

當他說到知道孩子有狀況,馬上告訴老公一句話:賣房子,救孩子

我的眼淚馬上掉下來了⋯

不是感動這般母愛

是我根本沒房子可賣⋯不然我一定賣,我也想救我的孩子啊⋯

為了孩子的早療,也花了破百萬了

真的不是媽媽吝嗇,媽媽愛你但是真的負擔不起

於2015-01-19 10:52:39 補充發言

雖有手冊但無法領任何補助,因為我得帶他跑早療

但政府認定我是有工作能力所以家庭收入以我2.7萬/月計算

而我們需要的早療都是自費較有效,當然健保給付的也有上只是較少

謝謝善良的媽媽們聽我訴苦

polly的mama
polly的mama 2015-01-18 23:46:59 #1F

罕見疾病健保沒納入嗎?孩子!媽媽對不起你⋯_1F_img_1

阿琪雪冰冰
阿琪雪冰冰 2015-01-19 00:36:43 #2F

拍拍…唉很多事情不是自己一句話就救的了阿...

沒錢難辦事..

水嬸
諭媽咪 2015-01-19 09:27:33 #3F

凡事盡力就好, 多去社福機構問問看有何補助或早療的管道可以幫助到孩子~

悠西
悠西 2015-01-19 11:22:40 #4F

早療有車資津貼,一家醫院200元,一天2間400元,自費的實報實銷

我家的是小一才開始看診,連車資津貼也沒!

我們復健的等待期也很長,也很想自費,但是長期不堪負荷,還是用健保跟自我加強

版媽妳的小孩是身體的,還是心理的?fb很多相同狀況社團可參加,需要名稱可以留言給我

水嬸
諭媽咪 2015-01-19 11:48:38 #5F

沒錢有沒錢的方式, 多上網找資料, 加入FB相關的討論群組, 和有類似情況的媽媽們互相加油打氣, 也可以把治療師的早療方式學起來,自己來做自己來教, 後面的路還很長遠, 我個人不贊成把房子賣了, 把工作辭了, 所有的資源全投進去, 我不是狠心, 而是沒有了錢, 連三餐溫飽都有問題了, 這樣日子是怎麼過下去? 社福機構及親朋好友的幫忙也是有限的,  盡力就好, 不要自責~

GE723
GE723 2015-01-19 12:34:03 #6F

諭媽咪+1

之前看了「姐姐的守護者」,實在感觸良多。當做父母的為了生病的孩子,忽略了健康的孩子,最後的結果是,沒有一個人過著正常的日子,大家全都不快樂。

mathelia
mathelia 2016-01-16 18:25:18 #7F

也許你可以試試google 陳玉琴 循經指壓

希望對你有幫助

加油 :)

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-01-16 19:02:20 #8F

其實, 在早療的路上一路走來, 真的覺得光靠那每次半小時的療程是不足的。

反而是日常生活中的運用來的實際多了。

如果資源不足, 就把治療師的方法學起來,自己來教, 沒有什麼對不起自己孩子的事, 這是他的命, 我們做母親的就是盡力, 但是不要超出妳能夠給予的範圍。 自己活得好, 孩子也會感受到的

祝福妳!

wei-yun
wei-yun 2016-01-16 21:14:05 #9F

你給他生命,你盡力陪他照顧他,這樣就夠了

你不需要自責你讓他生病,你讓他得不到最好的治療,這不會改善他的狀況。

就算是產檢正常的健康孩子,在出生那一刻出一點差錯,她也會有可能終生拿殘障手冊,所以盡力就好

不要想別人能給孩子什麼,說不定她們在懷孕期做了不好的事現在要彌補

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-01-17 15:47:04 #10F

可以詢問第一社會福利基金會早療上課是免費的,大醫院也有早療只需付掛號費,早療可以申請交通費補助一次200元,這塊去問你上的大醫院裡面有附設的社工室,遲緩兒另外可以申請一個1萬多的補助,一樣去醫院問,希望有幫到妳

(原作者於 2016-01-17 15:47:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走