緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人在美國自己家裏做臭豆腐?

我在台灣根本不敢吃...

最近兒子又在吵吵吵一個他從沒吃過的東西.

因為他學校的中國小寶跟他說他在中國吃過臭豆腐,那真是人間美味....

你們買什麼原料自己做呢?在哪兒買?謝謝...有沒有人在美國自己家裏做臭豆腐?_img_1

WEN
WEN 2015-01-17 05:40:49 #1F

誰那麼強

你這位媽媽也對小孩太好了吧

過段時間帶他來洛杉磯玩

再帶他去餐廳吃台灣的炸臭豆腐

大陸的臭豆腐我壹點也不喜歡

吃過雲南式的

簡直就是大糞味

聞了就要吐了

我愛夜來香
我愛夜來香 2015-01-17 06:07:13 #2F

不要呦!很恐怖

認識的大陸阿姨拿他很自豪的自製家鄉味臭豆腐給我們

光聞味道而已~差點沒吐

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-17 07:45:26 #3F

謝謝...

我決定跟他說...味道很恐怖...

上學了.聽到朋友說什麼,就很興奮回來吵....有沒有人在美國自己家裏做臭豆腐?_3F_img_1這小子....

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2015-01-17 08:22:37 #4F

我們這裡有餐廳賣,有一天剛入餐廳,就聞到熟悉的臭豆腐味道,超級興奮,

但是兩個小鬼卻不給面子的摀著鼻子說,好臭!!!!!

整頓飯連碰都不碰,更不用說他會覺得有多好吃

我看你還是打消這個念頭吧!美國小鬼敢吃的我看應該沒幾個

SP媽
SP媽 2015-01-17 08:46:44 #5F

朋友有做過,她是用一些葉菜類的根和莖(我只記得有莧菜的根),讓它腐爛後發酵,再將凍豆腐泡在湯汁裏一個星期。非常天然,傳統做法,只不過她都在deck上面油炸, 因為味道實在是太太太重/臭了。

我女兒回台灣時吃了一次就念念不忘,說這東西怎麼這麼臭,卻這麼好吃。

(原作者於 2015-01-17 08:50:02 重新編輯過)

回台灣時 曾外帶臭豆腐回家吃 我那ABC女兒被熏到驚嚇到大哭哦

溫文ma
溫文ma 2015-01-17 11:20:17 #7F

我沒自己做,但有在大統華買過真空包裝的,

一回家打開,哇。。。。。。嚇壞人的臭。。。。

怕鄰居來敲門抗議,自己也作噁的不可能吃。。。。

就馬上包回去,很快速的丟了,

妳可以去附近的華人超市找找,應該不難買到

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-01-17 11:46:45 #8F

皮蛋他有吃過嗎?雪裡紅有吃過嗎?

臭豆腐在家裡做 你家廚房會臭很久~~~~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-17 12:04:04 #9F

我兒子...>皮蛋連接近都不敢...雪裡紅一個一個挑掉..

我就知道要上來問.否則真得會去大華買一個回來臭死自己...

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2015-01-17 12:19:53 #10F

等有機會上中國餐館再吃就好了,

千萬不要在家自己做,

薰自己也就罷了,薰到鄰居可麻煩大了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力