緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人做的到 ,放手國九會考生嗎?

今年就要會考了

有人做的到 ,放手國九會考生嗎?

唸了將近快3年小孩總是說自己有努力,要我們不要管他~~

但是過年年假這期間幾乎都在看YT完全沒有警覺即將要會考了

如果唸小孩該去看書了~他又覺得煩~

當父母真為難

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-31 14:17:29 #1F

其實大人努力工作了一整年,也想在過年期間好好休息,小朋友應該也是同樣心情,年假結束讓他們和大人一樣回到規律的作息與讀書,小朋友會不會比較願意接受。

匿名
香香 2023-01-31 14:44:26 #2F

我做不到耶

還是會緊盯 免得功虧一簣

不過適時的放鬆還是很重要的

會約定好念書時間和放風時間

該給的福利還是要給 免得小孩反彈

園藝大家
園藝大家 2023-01-31 16:36:52 #3F

我覺得應該要軟硬兼施吧

學生還是要為自己的事情負責任

讀書也是很重要的

Purple Q
Purple Q 2023-01-31 17:40:02 #4F

我心裡會想放手
但是我嘴巴可能會不聽始喚
哈哈哈

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-01-31 22:30:45 #5F

經過兩次模擬考,學校會輔導孩子練習選填志願....所以會考前盡力而為啦! 有時候不是孩子沒警覺,而是他努力了就只能表現這樣...,試著了解孩子需不需要幫助(擬訂讀書計畫)確實執行~最後結果如何,都能覺得自己努力了!很棒~
Purple Q
Purple Q 2023-02-02 13:46:40 #6F

我覺得很難完全放手耶

現在孩子周邊的誘惑好多
很容易就會分心或是荒廢學業
父母的責任還是得盡到督促及提醒
唉,真的心累~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己