緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
教育的重要 2015-01-16 09:18:40 版主 52

昨天晚上去安親班接小孩

看到一個小男孩興沖沖的跑來爸爸車邊說我今天換了一個玩具

還說因為老師要我們幫忙˙整理教室只有我和另一個同學有幫忙所以老師給我點數獎勵我

聽著小男孩開心的說著我腦海中默默地跟他說~~你好棒喔!!

原本心中也期待著小孩爸爸說出讚美的話時

爸爸開口囉...大聲斥責˙.....你搞甚麼東西....家裡的家事你都不做你來學校幫老師忙幹什麼....一連罵著小孩好ˋ幾次"你搞甚麼東西"..."你笨蛋"...

我實在不忍心轉頭看那小孩...因為那小孩原本開心地訴說變成安靜的沉默....

突然覺得心好痛...小孩在家不做事當父親的順勢說那如果你在家也幫忙會更棒

為何要抹煞一個小孩努力付出所得到的快樂呢?

miaweng
miaweng 2015-01-16 09:54:58 #1F

大人們不應該把情緒發洩在小孩身上

真的好可憐喔

sunny1976
sunny1976 2015-01-16 10:18:13 #2F

真的心疼那小孩

織織女
織織女 2015-01-16 10:38:14 #3F

好讓人心疼的小朋友歐

其實爸爸應該要用此次機會誘導孩子做家事.....這樣用罵的不妥覺得有點可憐的小孩..._3F_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2015-01-16 13:49:53 #4F

真的會嗯甘

覺得有點可憐的小孩..._4F_img_1覺得有點可憐的小孩..._4F_img_2覺得有點可憐的小孩..._4F_img_3

哞哞公主
哞哞公主 2015-01-17 14:12:57 #5F

真的好讓人心疼哦,不過各種父母都有啦

匿名
有些父母是怎麼了? 2015-01-17 16:08:27 #6F

前幾天帶小孩去診所,一進去看到一對母子在水族箱旁,小朋友大概小班的年紀吧!小孩開心的問媽媽魚的問題,媽媽明顯很不耐煩的樣子,然後就用訓話的口氣解釋。小孩沒多久又問了問題,媽媽就很生氣的說:"沒有為什麼!不是什麼事情都有為什麼!那個水母只是裝飾品!為了好看而已!你不要一直問為什麼!很吵!煩!",音量滿大的,連櫃檯小姐也站起來看。後來那個媽媽就不坐在水族箱旁邊了!我當時只覺得,喜歡問問題不好嗎?我家小孩是個好奇寶寶,看到什麼就問什麼,我能回答的就盡量回答他,幫孩子解答一下沒什麼困難的嘛!

(原作者於 2015-01-17 16:08:33 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-17 16:09:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招