妳們家寶貝考試會粗心大意嗎?

vione
vione 2015-01-23 13:12:05 #21F

很正常的哦

我家哥哥現在小三了還是會粗心

沒有粗心的話應該是會全對的

小孩粗心和天兵好像滿正常的,尤其是男孩子

不過我們家是錯在粗心的地方會處罰的

平常寫作業時有粗心亂撇的也會提醒再提醒

所以現在改善滿多的,但要完全不粗心.....真的是不可能滴

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2015-01-23 13:50:39 #22F

親戚的小孩,小五,從小一開始,幾乎都考第一名,而且常常全科滿分,

我問他怎麼那麼厲害,

他說,他沒有比別人聰明,但是比別人細心。

我想這就是你我小朋友努力的方向囉!

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-01-24 20:05:36 #23F

會耶!

粗心我覺得在所難免

考試前再提醒一下小孩就好

大小千
大小千 2015-01-24 22:15:53 #24F

我家哥哥小一

考試從來不寫姓名,連班級座號都沒寫

前幾次老師都一張扣10分,到後來懶得扣,直接用紅筆幫他寫座號

回來盯好多次,目前是小考還是沒寫,期末考總算記得寫姓名

漏題,不看完題目就直接寫答案是常有的事

只能回來用自修讓他練習看完題目 orz

會,

很正常,

因為他是小孩,

我們父母親只能盡自己的責任,在旁提醒~

廷生
廷生 2015-01-25 14:16:13 #26F

我家寶貝本來也是會這樣

不過自從我回家跟他們一起玩小遊戲

桌遊、跳棋、紙牌之類的小東西他們好像專注度都會進步

粗心的狀況就有慢慢變少了

ET 2
ET 2 2015-01-30 22:02:04 #27F

感覺粗心好像是常態

但哪個沒有滿分的不缺粗心呢?

好像"粗心"當成沒有滿分的理由或藉口

但這是危機

最重要的是學生的態度

若學生也認為自己是粗心

"我不是不會只是粗心

不粗心我就可以考更好"

但學習態度沒有改變

這樣的粗心就會一直持續下去

而家長看見孩子粗心或許也認定孩子只是粗心

或者因為粗心痛罵一頓

對於孩子來說,反正媽媽罵過了,所以這次的粗心也就算了

下次還是"粗心"

讓孩子的學習態度改善  將粗心的責任回歸孩子  才能有效降低粗心的頻率

VIVIAN
VIVIAN 2015-04-01 12:33:18 #28F

我正想請教各位媽咪,我兒子小四,他平常考,常常都拿100分,每次到了月考,我就心驚膽顫,這次月考,他國語100,數學只有94.自然97.這分數看起來,有人會說不錯,但...每次他錯的題目,都是計算錯誤,連最基本的加減乘除都會算錯,氣到我不知如何時好,唸也不是,月考前還耳提面命要小心,他說有檢查,但...都檢查不出自己有算錯,也跟他導師談過,她有提出一些方法,,例如:獎厲,如果考得好,用禮物獎勵他,我說我也做到,但..他壞毛病也沒改,她說,有的小孩就是找不出自己的盲點,我累了,不知要如何改掉他粗心毛病,每次,他錯的題目都非常離譜,連老師都知他是粗心,唉...

(原作者於 2015-04-01 12:37:53 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-01 12:39:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招