緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚五年的感觸,絕對不要當乖又傻的好媳婦,只會被人吃死而已

從結婚一開始,就幫夫家做市場生意

每天凌晨工作到早上

自己本身是設計科,也有在家接SOHO案子

我的案子一個月可以接到10萬

但為了老公,所以每天還是照樣去市場幫忙

從不有怨言

公婆也對我說,因為我是嫁給我老公,所以去幫忙是應該的

然後給我一個月兩萬元的薪水,還說這是爸媽疼你、給你的

我不在乎薪水,因為我只想幫忙我老公

結果老公二弟結婚,在外面找不到工作

所以也回來家裡的攤子做

但小嬸卻不用去幫忙,公婆是這樣對我說的:

因為二弟只是做暫時的,攤子最後還是給我老公繼承

所以小嬸不用來

接著我跟小嬸兩人接著懷孕 (我們同住在一起)

我懷孕、每天凌晨照樣去市場幫忙

她懷孕、每天在家沒事做,也不用做甚麼家事

小孩出生了,我們因為要忙著凌晨的生意

不得已小孩只好給保母顧24小時

她的小孩出生了,在家裡顧小孩、每天陪小孩

我就每天三頭燒 (市場、小孩、我的案子)

直到前陣子,我們夫妻倆無意發現

二弟的薪水跟我老公的薪水竟然只差一萬元

(8萬與7萬)

兩個人的職位不一樣,工作量也相差很多

一直以為二弟的薪水只有5萬多,就很多了

沒想到竟然有7萬這麼高

我老公雖然有8萬,但光是小孩的保母費、老大的學費

就不知要多少錢了

大家都同住在一起,吃家裡、用家裡,他們小孩還都自己帶

不用再多付保母費,難怪小孩每件衣服都是名牌

玩具一個買一個

最近我跟我老公都受不了了,直接鼓起勇氣說我們不繼承市場了

我們要自己創業,市場就留給二弟吧...!

(還簽了合約、蓋印章,說要把攤子給二弟,雙方簽名)

公公說,我離開了,誰頂我的位子

我說當然是小嬸,結果我公公竟然說:小嬸看起來不像站在裡面的人

所以我看起來就像????

當初是誰跟我說,老婆就要幫老公的忙,結果現在攤子給二弟了

卻又說小嬸看起來不像,所以不用去?

又提議說,那給最小的老公三弟做

(三弟目前27歲,卻只是個打工族,最近又剛好說要離職了)

結果我公公說,要給三弟做的話,一個月至少要給他4萬5的薪水

所以我這5年來辛苦做的,才拿2萬薪水是在裝小ㄟ?

當初話說得很好聽,說甚麼每個月給我2萬是疼我

現在聽起來真是可笑

現在終於要離開始市場了

覺得自己以前真的很傻、很蠢

在此奉勸所以有人,真的別當個天真又蠢的好媳婦

像我一樣,蠢了5年

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-10 15:16:42 #

抱歉我不知道是不是電腦的問題

不知為何連PO了這麼多篇? 請板主幫我刪除

對不起我不是故意的...

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-10 23:02:06 #

我看起來是覺得~~別想太多啦   我疑問是:小叔薪水不能和你老公差不多嗎?… 小嬸自己帶小孩,可是她沒有收入,你請保母,可是你還有兩萬收入和你說可以接到一個月十萬的案子耶… 另一個是既然你們決定放手不管家中的攤子了,他們要給三弟多少那是他們的事,就別再想了… 那是他兒子,你是"媳婦",你不能放在同等位子,是的,他是偏心的。不過你都決定不做了,就不管他們家的事了,以後他們的事你就當做沒看見就好… 況且,我覺得啦,你是去幫忙你老公的,公婆還額外給你兩萬我覺得還不錯啊~~~ 這樣等於在家幫忙,可是你和你老公都有領薪水耶…很多麻麻在家幫忙根本沒薪水可領,公婆還覺得是應該的… 你老公和二弟領七八萬,可是三弟才領四萬五…我也覺得還好!!   以上是我看你的發文內容的想法…  

想環遊全世界發表於2015-01-10 19:52:32

二弟跟我老公的工作量,真的差蠻多的

我老公等於是個小老闆,二弟工作量大概就是送貨員

我老公要處理貨、算帳、銷售、包含負責與廠商聯絡、叫貨等都是我老公處理

而二弟就是送貨員,還請了個小弟來幫他,怕他在操勞

其實還有很多小事,我就不方便再這邊說太多了

只能說越待覺得越不公平,人真的是偏的

還有家人不知道我賺多少錢,會賺多少也是靠自身的能力

並沒有貶低在家沒工作的媽媽們

只是我要是可以在家陪孩子,是我多麼想要的事

你能想像每天辛苦工作回家,看到小嬸跟她孩子一同相處

而自己的孩子去保母家哭個半死,我卻不能陪在她們身邊的痛苦嗎...?

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-10 23:05:42 #

要是我 決定離開了 就什麼事都不想知道 要跟我講 我也不要聽 人和人是不能比的 氣死自己而已 別人也毫無感覺 而且當初你們不也覺得會繼承才願意如此辛勞? 其他人本來也不覺得以後會是他們的 要同等付出本來就不可能 公婆給錢應該都算一家一家的 也會算到以後你們繼承會賺的份 可能妳又標榜自己多會賺 人家覺得妳不缺錢 不用給那麼多 (版上不是一堆人說公婆不缺錢 子女就不用給錢) 說被人吃死死也不大對 你們以後的問題應該是還能不能"出去賺自己的卻還吃家裡住家裡"一毛不花 一家人共同一份事業體的時候 是沒問題 否則過一陣子應該會有人出聲 家裡都沒幫到忙 你們好意思一毛不出 吃家裡用家裡? 這種家庭最麻煩 你們不只要離開市場 在別人開口嫌之前   最好趕快搬出去     (原作者於 2015-01-10 21:18:25 重新編輯過)

city cafe發表於2015-01-10 20:59:21

家人都不知道我賺多少,這種事除了我老公外其他人都不知道

我超想分家的,但公公又很機車,不准分家

硬要把大家聚集在一起,其實大家早就感情不好了

吃飯都不會聊天,早上見到面也不會說聲好

很痛苦...

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-11 08:10:40 #

真的很替版主能脫離苦海感到高興, 我發現版主唯一的錯,就是太愛老公、太心軟,太好講話,太任勞任怨… 所以才會被婆家這樣吃的死死的~ 真的很幸好版主的老公是支持妳的~ 夫妻一起到外面創業真的比較好,那才會是你們夫妻自己的, 千萬別傻到繼承家業, 照妳公婆對你們的態度,如果是妳老公繼承, 未來用那個攤子養活『全家人』包括:公婆、二弟夫妻、三弟、(若三弟結婚,還有他未來的家庭) 而妳,又做死了~ 所以,我覺得,妳和妳老公的選擇真的是對的 過去的事,就放下吧~著眼未來, 希望你們創業成功哦~

胖喵喵發表於2015-01-10 23:08:49

你真的太厲害了!

之前我公公真的認為我們夫妻倆是要負責養一整個家子的...!!

這也是我們受不了,要跳出來的主要原因之一

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-11 08:14:14 #

只是有點擔心, 妳公婆會那樣對妳,表示妳一定是個很好說話的人, 我擔心,他們會不會叫你們回去『幫忙』啊, 光就妳老公說要出去創業, 公公原本有意要繼續用2萬元留妳的狀況來看,可見版主真的能力很好~ 版主版主,千萬別心軟啊!! 這個攤已經給二弟了,別再幫別人打天下, 至於誰顧櫃台,那是他們家的事, 因為你們住在一起,所以難免會為妳的處境到很好擔心啊~

胖喵喵發表於2015-01-10 23:24:25

版媽你也真是太聰明了!

目前是我可以順利脫離,但我老公就沒這麼幸運了

他每天還是需要固定幫忙2小時,因為我們的新創業還是跟家中的生意有關係的

拿貨也需要跟家裡拿 (但我們會付錢)

算是在別的地方擺自己一攤、做自己的生意吧!

我公公只願意放我走而已...不願意全放我老公走...

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-11 08:52:10 #

謝謝大家,這裡真的好溫暖

雖然大家都對我說,事情已經過了,不要再想

但只能說很難,畢竟我們還是同住在一起的

昨天我還是照樣去市場,我打算市場做到1/20

忙到早上10點疲憊回家,剛好巧見小嬸跟小叔一家人開心開車回娘家

(小嬸每個星期六日都會帶她的小孩回娘家,我們娘家都在景美)

(我也很想每個星期都回去...但是不是太累不然就是沒時間...)

然後因為我早上要睡覺補眠,我女兒給我婆婆顧

我從睡前就看見她在客廳看電視,睡起來3小時後,還是發現她在客廳看電視...!!!

我婆婆從以前顧小孩就是這樣,根本沒在顧、就開電視放給她看

然後自己回房間

昨天睡起來看見我女兒,獨自在客廳看電視,我不知道她看了多久

但突然覺得好悲傷,覺得我為什麼要這樣對待自己的孩子?

人家孩子每個星期都可以快樂回阿公家,我們家孩子假日卻只能獨自在家看電視?

真的真的...覺得好悲哀,為何我都沒時間陪自己孩子?

雖然說我要脫離了,這是最慶幸的事

抱歉又在這邊吐了苦水了...

(原作者於 2015-01-11 08:52:48 重新編輯過)

無聲的綠
無聲的綠 2015-03-01 14:54:27 #

這位媽媽,妳計較太多了... 人比人氣死人,我認為妳的狀況其實很不錯,可以跟丈夫有好的感情,又可以照顧小朋友,跟小朋友一起成長,這種狀況有多少家庭想求都求不到,所以,知足常樂吧!! 題外話,我覺得你們將攤子簽約讓給其他家人這舉動,不太聰明,凡事要看長久,我覺得過了幾年妳可能會後悔... 

聽聽爸發表於2015-01-13 15:46:25

這位爸爸你誤解了,是我們要離開,我公公竟然還說要我老公跟二弟打契約

雙方白紙黑字,簽名、蓋章,說攤子繼承權要給二弟

不是我們要求的,很誇張吧,親兄弟搞到這樣,非常可笑

事後,雙方都簽字了,我公公竟然還要求我偶爾假日去幫忙

為何我要去幫忙,你都已經斷絕我們夫妻倆的後路

白紙黑字的說繼承權要給二弟,應該是二弟老婆去幫忙

我幹嘛還當白癡去幫忙? 

結果我現在被黑掉了,變成不孝的壞媳婦

但我過得好快樂~我可以更多時間陪孩子~還可以接更多案子

會離開主因是我公公給我老公的精神壓力

不單只只是一些事情而已

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己