想請問各位達人們,勞保問題,離職後勞保獨立到公會保好,還是依附配偶(為一人工作室)那邊保好呢?

小洛麻麻
小洛麻麻 2015-01-09 14:16:51 版主 274

想請問各位達人,我老公算是一人公司,我也在最近離職了,要全心顧家和小孩,但勞保也保了十幾年不想浪費,想再保下去,那我該怎麼做比較好呢?想請問各位達人們,勞保問題,離職後勞保獨立到公會保好,還是依附配偶(為一人工作室)那邊保好呢?_img_1

joyce6357
joyce6357 2015-01-09 14:45:55 #1F

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-01-09 15:23:44 #2F

1. 你老公可以幫你加保在他開的公司嗎?

2. 找加職業工會加保.

3. 超過15年可以寄保在勞保局. 不過只能保到滿50歲.

小洛麻麻
小洛麻麻 2015-01-12 08:51:53 #3F

TO:肥嘟嘟的媽,

1.與老公有討論過,他想看能不能先用最低工薪來保勞保,以員工身份來保,但是不知可不可行,健保部份本來要依附在他底下辦,但他是負責人身份,保費貴屎人了...後來我和孩子們先到公所辦第六類,就比較便宜..

2.有想過直接找附近的職業工會加入..但我們有在討論,如果他可幫我保話,應該又會比職業工會便宜多,

只是卡在不知可不可這樣方式來辦.想請問各位達人們,勞保問題,離職後勞保獨立到公會保好,還是依附配偶(為一人工作室)那邊保好呢?_3F_img_1

小花花234
小花花234 2015-01-28 11:13:14 #4F

我老公也是負責人

我原本也是保在自己公司當員工

但算起來沒有比較便宜耶

因為等於我們自己負擔了”公司+個人”

反而貴ㄋㄟ

我是保在相關的工會,

我的工會還有辦旅遊活動

去年跟他們去還玩的還蠻開心的

你打去問問你的情況能不能加保

企劃工會http://ntmanager.org.tw/

Tel:83691100

小洛麻麻
小洛麻麻 2015-01-28 15:05:24 #5F

謝謝媽咪的建議!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招