號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

聶雲:父母不能拿孩子沒辦法

JeanJean
JeanJean 2015-01-08 04:17:40 #11F

贊成"父母不能拿孩子沒辦法"+1

-------

不過還是沒辦法一個口令一個動作. 怎麼能動作這麼慢...話說很多大人也被我嫌動作慢就是了~至於培養孩子真的需要很多時間, 真的就沒辦法了~都是有錢人才能做到的, 感嘆~

Sue Wu
侑子媽咪 2015-01-08 16:09:33 #12F

聶雲:父母不能拿孩子沒辦法_12F_img_1

rubymyname
rubymyname 2015-01-08 19:45:28 #13F

我不贊成他寫的一些   例如

確認每個過程都正確  我想大部分的父母都覺得自己教養方式沒有問題  甚至還有一種看教養書籍奉為圭臬  非常硬性照一種方式操作  不管孩子的反應 也要把孩子紐到他想要的樣子  這種父母我想她覺得自己一定非常正確

男女的教養 通常親春期性荷爾蒙出現就會讓男女的差異顯著化  才有他舉的例子吧  男女本身就不同  難道我也要長鬍子長肌肉  現在社會女性化男人那麼多    也許就跟這個觀念放寬也有關係

美國人也很多人不知怎麼運用工具  也是漫無目標

拿孩子沒辦法   我是覺得   雖然他寫出的沒多大的問題 但不可諱言 對於父母無法理解或無充足知識與技能教導的一些特殊孩子  或者 父母本身忙於工作疏於照顧孩子  而造成對孩子不理解  等情況  也很可能就是真的對孩子沒辦法 沒有帶到孩子的心   但換句話說  對孩子很有辦法 不就是掌控孩子 操縱孩子嗎  孩子越長越大 當然就對他們越沒辦法 表示他們越有獨立人格與思考  又不是每個人都對自己的家庭或朋友有辦法的

其他我想他提出還算是不錯的觀點  但他本人是否真的做到就不知了

(原作者於 2015-01-08 19:50:57 重新編輯過)

阿琪雪冰冰
阿琪雪冰冰 2015-01-09 00:44:41 #14F

的確連父母都沒辦法了

誰還會有辦法…

小嘉玲
張嘉 2015-01-09 08:45:25 #15F

謝謝分享唷!

vicky
vicky 2015-01-09 09:36:18 #16F

聶雲:父母不能拿孩子沒辦法_16F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己