有沒有媽咪已經開始在煩惱年菜了?

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-01-29 12:37:57 #41F

今年 老協珍 好像很多人買

曦式丞寶
曦式丞寶 2015-01-29 18:49:38 #42F

我都是回娘家過年,所以年菜都是媽媽跟哥哥準備,媽媽不讓我煮,她都說我只要顧好小孩就好,但我會把小孩交給老公顧,去幫媽媽,後天我要帶三個孩子回娘家過寒假過春節,住到年初四

×寶貝+麻麻×
×寶貝+麻麻× 2015-01-29 21:51:13 #43F

去年婆婆病重躺床上,老公和大伯就決定買年菜回來拜拜&吃就好

今年決定比照辦理@@

不過我煩惱的是,因為在過年前幾天是婆婆對年<往生滿一年>的日子

本來那時候婆婆剛走時

我們委託的X儀社的是說對年我們只要在出錢他們會辦好(飯菜水果卦金那些)

結果大伯打電話去確認對年的日子時(他們完全沒提到= =)

所以變成要我一個人負責了(因為老公家只有一個大姑和他結婚~其他兄弟皆單身)

我這個小媳婦就要準備煮6樣素菜啦<要先採買菜水果還有發糕紅龜粿!!)

(我有問老公說我可不可以前一天先買個2~3樣素菜隔天只要煮3~4樣就好~他沒說好我也不敢亂搞)

而且大姑一家那天會在家吃飯,所以勢必還要煮肉&湯那些

我有點緊張說(很少煮那麼多,也不知道除了燙青菜炒青菜&豆干還有啥好弄= =)

所以,我不煩惱年菜~煩惱素菜~= =

停權
瘋子二號 (帳號停權) 2015-02-03 12:25:50 #44F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2015-02-03 17:59:50 #45F

年菜已經想好了,

一鍋火鍋,

煎牛排、澎湖大明蝦、巨無霸干貝,

甜點、水果,

千萬別弄一堆,

反正初一下午百貨公司就開門了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走