緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪已經開始在煩惱年菜了?

polly的mama
polly的mama 2014-12-29 14:44:19 #11F

所以公公只要求拜拜食物的數量要對嗎?

那你就以耐保存...乾的食物...半成品為主就好了

--------------不要煮一大堆大菜會累死

我公婆準備的拜拜食物都很簡單

炸的

炸魚,炸排骨,炸肉丸,炸雞卷,...類似這種

川燙的

蝦子,中卷,螃蟹

火鍋料...拜完圍爐就可以下鍋

豪媽
豪媽 2015-01-16 16:32:26 #12F

我都自己煮,有烤雞.清蒸魚.東坡肉.菇蔬凍豆腐湯.炒高麗菜(全家最愛的青菜)

但因為我們只有5個人(3大2小),所以沒有傳統的講究和要求

有媽咪想要學做菜.點心或年菜嗎?只要在高雄/台南或台北,

都可以悄悄話留言給我,朋友和我都可以免費教學,但食材要自備,以食會友喔^-^

harry''s ma
harry''s ma 2015-01-16 20:20:43 #13F

家中只有2大2小,也不拜拜,所以去餐廳訂年菜都是挑定3-4樣大菜,沒有整套訂。

有哪家的佛跳牆好吃?買過狀*樓,好多蹄筋,我家不吃蹄筋,大地雷。

adsnew
宅貓
宅貓 2015-01-16 22:31:14 #14F

我最怕

元宵了還吃到除夕的剩菜 

清明了還吃到過年的年糕

中秋了還吃到端午的粽子

過年了還吃到中秋的月餅

酷龍cooolo
酷龍cooolo 2015-01-16 23:05:13 #15F

婆婆不喜歡買現成菜,每年為年夜飯都煩惱到不行

這兩年都會魯個蹄膀,烘雞,煎魚大致上都這樣

每年除夕晚上都是吃火鍋

有時會有滷筍絲,拜拜的雞配醬油跟蔥一起炒好吃,一條魚

沒有,只出人去老公的老家吃~也不用洗碗、收拾~

老公沒意見,公公教我口頭上要問一下要不要幫忙~

老公如果有意見就回娘家吃~有沒有媽咪已經開始在煩惱年菜了?_17F_img_1

飲joy
飲joy 2015-01-17 04:14:56 #18F

我是煩惱要怎過~

以往就是跟阿公和家族一起吃年夜飯,但上個月阿公走了,照理說變成我家自己過(爸媽我妹)

但我上個月登記結婚(還沒辦婚宴,所以只有很親的長輩和好友知道)

若要說回婆家也不太對,因只有老公跟婆婆住,往年除夕是跟老公的外婆舅舅一家過

雖然老公的舅媽煮菜超好吃,但我去了勢必要幫忙

其實老公那邊的親友都對我很好,幫忙我是樂意,但我不捨父母妹妹孤單(我家習慣全員到齊才會上餐廳)

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2015-01-17 10:21:03 #19F

之前準備過被婆家大嫂打槍,後來就都婆婆準備很多,要拜拜,大嫂準備部分,

她們都很會煮,

我自己不吃,餵小孩吃飯~結束後幫忙收東西,

回到自己家再準備簡單的飯菜(蝦子、香腸、青菜),隨便吃一吃,

自己吃什麼都覺得放鬆又好吃。

葡萄小熊
葡萄小熊 2015-01-17 14:42:12 #20F

14樓的宅貓寫的太貼切了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己