緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天冬至~媽咪聊聊晚餐準備什麼呀?

polly的mama
polly的mama 2014-12-22 19:32:18 #11F

我們今天吃中部小湯圓,我煮鹹的我ㄤ高雄人,直說小湯圓哪有人煮鹹的鹹的是大湯圓,裡面有包肉的那種甜的是小湯圓我說沒辦法,誰叫你娶到中部人當老婆我從小到大都只有吃小湯圓不管鹹的,甜的,都是小湯圓所以我們家,今天吃鹹湯圓~明天吃甜湯圓~

真性情發表於2014-12-22 19:17:57

我家歐及桑也是為了湯圓口味...剛剛又在跟我辯

煮花生湯圓

硬要跟我辯甜湯圓都要煮小顆紅紅白白那個

煩死了

-----------------------

我娘家中部口味

小時候阿嬤煮鹹湯圓才是用小湯圓

謝碰企
謝碰企 2014-12-22 20:12:41 #12F

本想煮鹹湯圓,可老公加班,只好跟孩子隨便煮個麵吃囉!等下次老公不用加班再隨便買個芝麻湯圓回家煮!

我台中人..小湯圓都拿來煮鹹煮甜.不管阿罵那輩還是爸媽那輩..都是用小湯圓!

話說包肉鹹湯圓,我到現在都沒看過長輩煮過耶!就連外頭賣的也都是用小湯圓!

只能說各地方口味不一樣吧!

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-12-22 21:53:12 #13F

我是買小火鍋,本來想再煮湯圓,但小孩說吃太飽了,吃不下...

我是O型
我是O型 2014-12-23 09:12:33 #14F

我跟老公在外面吃,吃完才回家

晚上煮湯圓跟小朋友及婆婆一起歡度冬至

angel0731
angel0731 2014-12-23 09:38:13 #15F

吃湯圓+拜拜的菜

IOS you & me
IOS you & me 2014-12-23 09:44:40 #16F

客家鹹湯圓+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己