妍妍馬麻
妍妍馬麻 2011-06-03 15:13:46 版主 8564

在5月中旬的時候,有位媽媽發的文

內文是介紹宅配晚餐,並且回文有試吃

我有回文....不過很抱歉...找不到當初那篇發文內容

不過既然收到了試吃,還是要回饋一下感想^^

其實我已經訂過好幾次了

對於菜色,因為每個人口味喜好不同,就不多敘述

單就我家是覺得還不錯,口味家常,不算太油跟太鹹(跟市售便當比)

老實說...比我娘家媽媽煮的還清淡(我家吃重辣)

我想應該是符合一般家庭口味的

當初會定宅配晚餐也是上bbh找的~

對於我們這種要自己在家帶小孩又要做家事的全職媽咪來說真的很方便

想想手牽一個不到3歲,一個還須坐推車的baby上市場買菜(或買便當)...難如登山ㄚ

就算一次買好一星期要用的食材,花時間清洗跟烹煮還是花去很多時間

(孩子醒來就要找媽媽..)菜洗到一半,滿手水還要趕快去抱孩子...

我覺得這是階段性的產品,或許不是最新鮮,也或許不是很實惠

但是現階段的便利性個人覺得有80分

待孩子大一點比較容易帶出門,也能夠放著自己玩一下

我還是會盡量自己買菜,給家人煮最新鮮營養的食物

目前就先用這種替代性方案

平時想說中午簡單煮個麵,一個人簡單吃就好(孩子吃另外煮的粥跟奶)

但是晚上先生回來,大家可以坐在一起好好吃個飯(四菜一湯)

我是這樣做的~

先趁小孩午睡空檔先將白飯煮好,放保溫

待先生下班前20分鐘(約7點)開始準備晚餐

舉例這周的菜(瓦堤網站http://0223015411.web66.com.tw/web/SG?pageID=32750&FP=57485)

1.杏鮑菇炒肉跟魚香烘蛋一起放電鍋蒸~ 10~15分鐘

2.豆瓣魚放微波爐強微波~ 2~3分鐘

3.青菜下鍋炒一下~ 5分鐘,湯放進鍋子煮滾~ 5分鐘(同步進行)

先生進門把手洗一洗,換個衣服(我把飯菜裝盤)

就可以一起坐上餐桌吃熱騰騰的飯

(4菜1湯 從冰箱拿出裝盤/加熱/烹煮/上桌~約20分鐘)

其實"宅配晚餐\"在2010/4月號的親子天下雜誌有介紹這樣的店(102頁)

我在當時就有注意了,時至今日...還剩幾家再努力,不得而知

不過,寫這篇分享,是覺得忙碌的家庭除了便當之外還有其他的選擇

當然也希望所有的餐飲業者要注意不要使用添加物(味精/色素/...)生意才會做長久!!!

Q將媽咪
Q將媽咪 2011-06-03 15:35:15 #1F

好可惜不是在台中...

之前台中也有類似的叫"輕鬆煮"後來竟然倒了

~

Sharonㄟ媽咪
Sharonㄟ媽咪 2011-06-08 22:22:25 #2F

我是訂簡單煮

四菜一湯才300元

到痞客邦搜尋應該就找的到

我家之前日記有煮晚餐心得

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid1245285,yy12010,mm17.htm

已經介紹不少同學和朋友訂購他們也都很滿意喔

這裡評價也不錯

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3158904&bid=6&r=32&page=2

筱芙的媽咪
筱芙的媽咪 2011-08-06 19:38:55 #3F

apple媽媽
apple媽媽 2011-09-30 10:07:55 #4F

我訂瓦提已有2年了,算是忠實老客戶了,對於我這個忙碌的職業婦女及不太會下廚的我,真的太方便了,我想我還會一直訂下去的 宅配晚餐試吃分享_4F_img_1
。瑪姬。
。瑪姬。 2011-10-01 14:27:59 #5F

我是固定訂980 http://www.980.com.tw/980/ 食材包裝整潔. 不是用傳統PE袋打結包裝 訂購套餐比較划算~~
candy
candy 2011-10-01 16:04:12 #6F

以前訂幸福廚房快一年了(不過後來倒了,還滿難過的),現在改訂980套餐,因套餐選擇不多, 所以大概一週一天;簡單煮因非在免運費區所以不划算,如果能納入免運費區一定捧場;瓦堤因要預繳..雖在免運費區但暫不考慮,怕有倒店風險,但如可吃一餐現付一餐則會納入捧場區!! 自己很喜歡這樣的店,雖不一定比外食便宜,但一定比較健康啦,至少可以吃到少油少鹽少糖的料理喔(因為口味鹹淡油多少可以自己控制啦)!!
妍妍馬麻
妍妍馬麻 2011-10-02 00:05:07 #7F

candy 瓦堤不一定要預繳吧?!(我沒預繳過) 我都是請他一次送4~5天份的菜(貨到付款) 放冷凍,要吃的前一晚再拿出放冷藏退冰...味道也不會變,又方便^^
庠/宇 媽咪
庠/宇 媽咪 2011-10-03 11:00:29 #8F

980單點好貴 沒看到有套餐組合啊????
米特
MS.JOU 2011-10-03 17:34:34 #9F

感覺還不錯欸 有時候真的沒有時間煮飯 讓自己放鬆一下也不錯 台北好像是有幸福廚房?
筱芙的媽咪
筱芙的媽咪 2011-10-08 19:50:30 #10F

好可惜幸福廚房好像打烊囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己