緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人一生為什麼要有2個孩子?最後一句是最好的答案!

會覺得有手足很好的人

是因為沒有添亂的手足

(我自己也很幸運,手足間的感情都不錯

所以我才敢生第三個)

秋水伊人
秋水伊人 2014-12-18 21:19:30 #12F

相伴一生的……不是手足,而是另一半……生幾個都一樣……+1

可以相知相伴,攜手成長,手足.....

很感人..

我先生想生兩個小孩理由...他怕我們老了以後..

只有一個小孩承擔"照顧養護"會太辛苦... ><"....!!

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-12-18 21:49:39 #14F

我有兩個弟弟,從小到大沒什麼特別的手足情感,好像還是我一人獨自長大。

像樓上說的,另一半才是最好的陪伴吧,也是一輩子的伴,兄弟姐妹又能伴多久我無法體會,可能不同性別,沒辦法像有些姐妹那麼好吧。

另一半才是長久的陪伴+1

(原作者於 2014-12-18 21:51:51 重新編輯過)

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-12-19 07:43:14 #15F

人一生為什麼要有2個孩子?最後一句是最好的答案!_15F_img_1

vivi
vivi 2014-12-19 07:47:05 #16F

相伴一生的……不是手足,而是另一半……生幾個都一樣……+1

想起我同學說的話

手足對他來只是資源掠奪者(從小到大)

很經典的一句話

雲淡風清
雲淡風清 2014-12-19 07:53:10 #17F

我相信人性本善,大多手足都是相互持.

另一半雖然重要,但也是有人被背叛的啊!!

看開些....教養小孩到某種程度我這輩子責任已了,

放寬心...我就要開心過自己想過的日子囉!!

冬冬咚咚
喵叩顯現 2014-12-19 08:02:08 #18F

人生是自己的,

自己規劃怎樣就怎麼去做,

但是,

絕對沒有

"一定要xxoo,才會完美、完整、好棒棒"

WEN
WEN 2014-12-19 08:11:57 #19F

手足是童年的同伴

和另一半是不同的時期

這兩個時期的伴對一個人來說是不同的意義

沒什麼好比較的

無聊的暑假午後

三個兄弟姐妹開著冷氣

披著大毛巾演黃梅調

可以玩一下午

我跌倒整個膝蓋磨破流血

我姐幫我搽藥

腿後面長大膿胞

我姐帶著我坐公車去看醫生(我們都才小學)

鄰居某某小孩不和我玩了

我姐也和他絕交

很小的時候有次下暴雨打雷閃電

父母不在家

我家三個孩子對著窗外大哭

後來我姐拿出被子到客廳

三個人包在被子裡

我姐安撫我和弟弟叫我們睡覺

說睡著就不怕了

即使另一半陪伴的時間更長

我的回憶大半空間裝的都是和手足相伴的童年的

加油瑀
加油瑀 2014-12-19 08:55:42 #20F

好感人  好貼切  謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招