在職孕媽,妳的老闆願意給妳「產檢假」嗎?

其實當一看見這通過時 真的讓在職孕婦受惠了

但是!但是!

你工作的老闆,願意給在職孕婦這種福利嗎?

我老闆就不肯了...為何呢?

因我這種工作 流動率高 別說勞保健保都沒...

就算通過這種產檢假...我也無法受惠 (哭哭)

因我工作休假是排休的~還要跟3家店的小姐一起排假表

1個月休4天,下個月休5天,跟其他班的輪流每月有五天假

那老闆就會覺得...已經給五天假了..再給當月一天產檢假!他會吃虧吧....

別跟我說..那就離開這工作吧!  

我又不是嫁給小開還是富豪 生產前還是得先認命工作啦~

我在想該如何開口請老闆/老闆娘 給我一天產檢假..

下個月一天產檢 一天排高層次..下個月又只有4天假 (好心酸阿 淚奔)

該如何委婉跟老闆提這件事呢? 各位在職孕媽又會如何做呢?

Ni2
Ni2 2014-12-16 14:28:16 #1F

我產檢的時候儘量排在下班後或者是星期六,儘量不要影響工作為原則

小樹雨
小樹雨 2014-12-16 14:36:10 #2F

我也怕我們公司不給請,可是昨天問人資部他們說我們公司都是依勞基法,是可以請的!

只是我之前不舒服在家請事假,我主管就在哭夭了!

我想1月再開始請,不知道我主管給不給請!

可是按照公司正常流程走,他應該會不爽,但應該還是會給我請!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-12-16 15:03:32 #3F

我今天才為了這個產檢假在修改公司請假系統哩

我們總經理很乾脆的說

就照法令走吧

連法律最底底限都做不到

那公司的問題就很大

請問求進步阿敏媽咪

產檢假...等已經即刻生效了嗎?

因為有看到三讀新聞

但找不到生效日

謝謝您唷

(原作者於 2014-12-16 15:23:06 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-12-16 15:33:06 #5F

請問求進步阿敏媽咪 產檢假...等已經即刻生效了嗎? 因為有看到三讀新聞 但找不到生效日 謝謝您唷 (原作者於 2014-12-16 15:23:06 重新編輯過)

朋友是最好的資產發表於2014-12-16 15:22:23

http://law.moj.gov.tw/News/news_detail.aspx?id=110068

公布了

2014/12/11公布

2014/12/13生效

http://www.mol.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=24&article_id=8629

太感謝您了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走