請問有媽咪家的地上磁磚因天氣冷而澎共(地磚隆起)的處理經驗的?

切哦
愛玩咖 2014-12-15 14:28:00 版主 2330

目前我家是大約六坪大的地方

爬了文大都是建議全部拆除地磚

改建木地板

我想問有人是只有隆起的地方

剩的地方不拆

只做一半的木地板的嗎?

不過師傅說醬剩下的另一下將來也容易會再澎共

是嗎?請問有人有醬的經驗嗎?

請大家分享一下經驗

於2014-12-15 15:29:18 補充發言

沒錯...我老公也是看澎起來的地方...拿一字起跟榔頭想要敲起來...

我老公是九十公斤的胖子敲到咚咚咚的還是敲不下來.....

找了二個師傅來估價了

二個師傅都是建議全敲掉全做木地板

六坪大....二個師傅都估五萬三左右.....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝樓下二位回文的媽咪

我就是想知道有人是只做一半.........的結果.....原來只做一半木地板.....剩下的還是會澎共的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那請問有人是拆掉澎共的地方

不是做木地板

而是再以同花色新的磁磚再補上的嗎???

醬會不會再次澎共呢???

會在同一個地方澎共嗎???

KIKI的媽咪
KIKI的媽咪 2014-12-15 14:53:42 #1F

如果已經有一區澎共, 最好全部打掉, 全數作木地板~

我家因客廳澎共, 所以只打掉客廳的部份, 結果沒澎共的後來都陸續澎共了......++...

savigi1
savigi1 2014-12-15 15:12:51 #2F

澎共的地方最好先拆掉...

不然一直踏一直踏會讓附近磁磚陸續澎共...

附近鄰居是說澎共磁磚拆掉,再用"一嘉泥"黏回去就好....

嘆~我發現....很難拆哩!!

且即使自己有辦法黏回去...那邊的磁磚也會特別突出....

切哦
愛玩咖 2014-12-16 15:20:10 #3F

請問有此經驗的媽咪

你們的地磁澎共後要鋪木地板可以直鋪嗎?

還是一定要架高呢?

因為擔心白蟻的問題

有人是澎共後還是再重新鋪磁磚的嗎?

好難決定....

價位上因為我是選超耐磨的....所以跟磁磚比起來也不知是哪個便宜

只是主觀上覺的地磚會澎共,很怕再鋪地磚幾年後還是會再澎共

所以想改木地板

請問大家覺的是改木地板好還是再貼磁磚好

adsnew
savigi1
savigi1 2014-12-16 20:56:46 #4F

師傅和我爸都說澎共跟施工法有很大的關係!!

好像只要地板比較空心的地方就容易因熱脹冷縮而澎共...

版媽要不要再檢查一下地板空心的地方多不多....

若都無,那就網路搜尋或借本書回來自己DIY....

我家最近也在重建

真的是一層又一層的沙啊!!

每天都很不舒服....想到事後的清理,更是會胃抽筋!!

但木質地板很難照顧....

端看你想要忙一次...還是分次忙.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己