緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果妳有現金600萬.會跟銀行貸多少錢買房子?

今年要更好
安安的媽 2014-12-13 17:15:36 版主 599

1300萬的合約價.新成屋

公營銀行:確定可貸950萬.利率1.96%.約1年半後我復職後應該可改公教貸款(目前是1.84%).一段式.不綁約.30年

民營銀行:不確定可貸950萬.820-950之間吧.下週才確定.利率1.9%.一段式.綁約3年.20年.不確定可否貸30年

扣掉頭期款.尾款是900萬.

請問如果妳有現金600萬定存(不含投資).你會貸哪家?會貸30年嗎?會提早清償嗎?妳會為了多貸100多萬而選擇利率高的.還是會為了利率低的而選擇少貸100多萬?

謝謝回覆

於2014-12-15 08:55:40 補充發言

頭期款已付清.現金600萬是付完頭期款剩下的.

於2014-12-15 08:58:12 補充發言

我先生名下有1間.貸款已付清

這間是登記我的

今年要更好
安安的媽 2014-12-14 08:24:02 #1F

如果妳有現金600萬.會跟銀行貸多少錢買房子?_1F_img_1

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-12-14 10:47:02 #2F

1300-950=350

600-350=250

等於你手上只有250萬現金

若是我是會選擇公營銀行

若工作真的穩定,將來可慢慢多還

手上一定要留些現金週轉

尤其是第一次買房子

今年要更好
安安的媽 2014-12-15 08:55:19 #3F

頭期款已付清.現金600萬是付完頭期款剩下的.

今年要更好
安安的媽 2014-12-15 08:57:59 #4F

我先生名下有1間.貸款已付清

這間是登記我的

manwen
manwen 2014-12-16 11:49:27 #5F

要看付款能力!

candy
candy 2014-12-17 09:40:40 #6F

今年初買房.我是選擇利率低的,目前公教貸款與國泰人壽配合是1.75%,想保有現金機動一點,打算如果利率往上漲到3%以上則選擇盡快繳清貸款,目前低利就繼續本利慢慢繳..20年期!!以上是我家作法,供參!!

zzzchen
zzzchen 2014-12-17 12:56:24 #7F

我家是貸20年

因為沒有很懂投資,所以採取保守理財方式

加上私人企業,很難做到60歲以後,不想讓小孩還我們的房貸而決定只貸20年

照版媽所說,復職之後可以改為公教貸款,代表您有公職身分,那就看您了(畢竟可以做到65歲)

不論公私銀行,公教身分的人當然是優質客戶,要貸30年沒問題

而且有錢也可以提早還本金(若擔心清償罰金,留個100.200萬房貸也可以啊~)

ps

我會選擇利率低的,少貸100萬.

(原作者於 2014-12-17 12:58:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己