緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有用過clearblue 第二代電子笑臉測式棒的媽媽們 閃閃笑要幾天才會哈哈笑?

paichun
paichun 2014-12-12 10:02:17 #11F

只出現書本,

表示電子測式棒壞了,

不能在使用,

十月份跟一位媽媽買了一隻,

結果全新的拆開使用第一次就出現書本,

上網查了很久,

才知道是壞了不能使用,

那個書本會一直顯示到沒電為止。

艾莉絲夢遊
艾莉絲夢遊 2014-12-12 10:29:45 #12F

黑臉婆, 你可以上網先查看看基礎體溫~~一般都會有說明配合圖示~~你會更清楚基礎體溫還有怎麼看高溫期跟低溫期~~~但是要盡量每天同一時間量.....而且至少要量個1-2週期~~時間夠久~~你就會看得比較清楚了~~別急嚕.....有下載 APP, APP也會幫你畫出基礎體溫圖~~也會標示可能的危險期跟預估排卵日~~~如果你的生理週期是蠻規律的話~~一兩個周期你就會有心得的.....

另外一個就是~~觀察自己的分泌物....剛開始要進入危險期時~~會有些分泌物~~(這也是我利用來讓我比較有效率使用排卵試棒的另一個重要指標....)

多多觀察~~你就會越來越了解自己的排卵狀況~~~

黑臉婆
黑臉婆 2014-12-12 11:21:32 #13F

艾莉絲夢遊 我有上網找過基礎體溫表的大略說明.排卵前是低溫期之後才會升高溫期.但我量了三年的基礎體溫都不曉得我的低溫期是約莫落在幾度耶??是低溫期的平均值嗎?

高溫我的婦科醫生都以36.7為基準所以小產完我的高溫都不足12天.但是不孕門診的醫生是以最低溫那天算起至月經來潮有12天以上就算黃體足夠.搞得我都不曉得要聽誰的.兩個都是婦科醫生

今天測一樣也是閃閃笑臉.體溫36.67 .我有用基礎體溫的APP但上頭預測我的排卵日是8號.但好像跟試紙對不上.我打了這個月的體溫麻煩您幫我看一下我的低溫是落在幾度?感謝

11/23 36.36MC第一天

11/24 36.31

11/25 36.38

11/26 36.42

11/27 36.40

11/28 36.46

11/29 36.27

11/30 36.49

12/1 36.28 

12/2 36.24

12/3 36.33

12/4 36.21

12/5 36.20

12/6 36.29

12/7 36.34

12/8 36.37 

12/9 36.32

12/10 36.58

12/11 36.66

12/12 36.67

艾莉絲夢遊
艾莉絲夢遊 2014-12-12 11:53:20 #14F

照你這個月的體溫~~看起來低溫期在 36.3 左右~~高溫在36.6....感覺排卵日在 12/9-12/10... 從低溫到高溫的日期就是排卵的時間~~所以妳的醫生可能是選擇從12/9開始計算....

你已經量了很久的基礎體溫~~你有沒有對照過小產前後~~高溫期的體溫跟高溫期長度~~有沒有差異~~

若是有差異~~可能顯示體質有所改變~~最好可以在調整一下身體狀況~~~

高溫期不足12天可能是有黃體素不足的疑慮~~

我以前高溫期都有14天~~婦科開刀後染了感冒沒處理好~~演變成鼻竇炎.....搞了我快一年~~~高溫期時間就有縮短了一點,變成12天左右~~我後來是靠中醫調整了一下我的鼻炎跟生理期狀況~~後來有調回13-14天~~且溫度都有高~~

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-12-12 12:36:53 #15F

在在我看來是滿明顯的,12/9 36.32 這天排卵,

因為 12/10 立刻跳上去了,之後三天也都是上升趨勢。

黑臉婆
黑臉婆 2014-12-12 13:29:51 #16F

艾莉絲夢遊  謝謝您的細心回覆.我小產後只有發覺經血量變少相對的子宮內膜一直都很薄.醫生說若無藥物或是手術後遺症那規於壓力所造成的!

體溫的部份高溫期若不是以36.7為基準.10-14天不歸則.我有在看中醫都是吃藥粉大半年了.身體狀況也都一直是這樣.

分泌物的部份我不會分尤其是跟先生行房後會分不清楚那是誰的.看來這個月只能等小紅來報到了!!

感謝您的回覆.祝您也能早日好孕

黑臉婆
黑臉婆 2014-12-12 13:34:36 #17F

♥如願以償♥ 若是以體溫來看似乎是這樣.但跟測試的結果沒有穩合才覺得搞不清楚排卵了沒!!

想找到個好法子抓排卵行房好困難.醫生都說連照卵泡都抓不準了.我還想用那些參考用的測試棒抓排卵.聽了真錯愕!

謝謝您幫我解惑...預祝您也早日懷孕成功!

eg820
eg820 2014-12-13 17:04:18 #18F

我是只出現書本圖案,這是什麼意思?

eg820
eg820 2014-12-13 17:10:06 #19F

玠
2014-12-13 20:53:06 #20F

eg820發表於2014-12-13 17:10:06

出現書本代表使用錯誤,主要發生以下兩點:

1.沾尿液時,試紙筆尖沒有朝下,或是沒在沾完尿液蓋子蓋上,然後將排卵筆平放等待結果

2.尿液沾過多或過少也會出現書本圖案,如果是尿在試紙上,只要5秒,如果是用紙杯裝尿液浸濕試紙需等20秒

以上可參參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走