緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

40屆全國奧數幼兒組競賽可以查成績了

babygoodday
babygoodday 2014-12-09 20:08:53 版主 3321

有人參加這次

第40屆奧林匹克全國數學競賽 的 「幼兒組」嗎?

今天可以查成績了

http://www.tmo.com.tw/modules/grade/index.php?c=olpc0040

我兒子大班,考幼兒組

還是蠻多粗心的地方,也不知道寫完要檢查-_-#

(原作者於 2014-12-09 20:09:43 重新編輯過)

Rich+handsome man
加倍奉還 2014-12-09 22:02:41 #1F

小一女生 , 考不好......只有90幾分,,,,哭哭

Simmo
我愛momo 2014-12-10 09:19:55 #2F

去年成績 參照

39屆奧林匹克數學競賽-各年級高/低考取總分

第一節滿分:100

第二節滿分:150

________________________________________________________________________________

幼兒組

※幼兒組一等獎依全國排名,二、三、四等獎依各區排名

(各區0級考生人數之前20%為二等獎、30%為三等獎、20%為四等獎)

報考        0 242 221

二等獎 二等獎 三等獎 三等獎 四等獎 四等獎

一等獎 一等獎 級數 最高總分-最低總分 最高總分-最低總分 最高總分-最低總分 最高總分-最低總分

A區 218 189 182 138 135 120

B區 220 194 194 165 163 131

C區 215 177 177 146 145 120

D區 212 195 185 157 154 119

E區 218 175 172 135 135 112

babygoodday
babygoodday 2014-12-11 13:05:52 #3F

這次題目比39屆簡單的感覺

不過我兒子也沒考好

而且考試時可能也沒檢查>"<

第一節96

第二節138

總成績234

比他考完隔天再做一次還差....

想要小孩好好看題目慢慢作答,再好好檢查...真的有難度40屆全國奧數幼兒組競賽可以查成績了_3F_img_1

另外也讓他去考了這次卓越盃一年級,

第一試:105

第二試:48

總 分:153

成績出來比隔天做的錯多非常多題!

明明會的又錯!

實在是太粗心了!40屆全國奧數幼兒組競賽可以查成績了_3F_img_2

真悶...40屆全國奧數幼兒組競賽可以查成績了_3F_img_3

(原作者於 2014-12-11 13:08:01 重新編輯過)

Simmo
我愛momo 2014-12-12 01:19:28 #4F

樓上媽媽妳們奧數成績不錯。應該有一等獎吧。很厲害

但怎麼感覺遇到簡單卓盃。 分數差很多。 

當然粗心不是好事,但是只是幼稚園年紀的小朋友,本來就難免粗心呀,

如果我沒記錯的話,考卷有4面,然後要坐60分鐘,除了廁所不能出來,不是嗎? 

肯乖乖坐答的小朋友都很棒了

會的卻沒拿到分數,其實也是一種學習,以後就會知道想拿到滿分就要細心了。

我們這次沒去考,但是公園認識的小孩有去考,聽他媽媽說他一出來就很開心地跟媽媽說自己寫完之後還檢查8次,而且每次都有從頭看到尾,其實這樣有檢查和沒檢查應該也是一樣的意思吧40屆全國奧數幼兒組競賽可以查成績了_5F_img_1有安慰到版媽嗎?

不好意思,剛看簡章,說考題去協會拿,請問是指要拿准考證去拿考題還是這次考題是公開的,沒有去考的人也可以去拿來看看?

babygoodday
babygoodday 2014-12-12 14:47:29 #7F

我覺得可能是我兒子太大意了

因為兩個考試後隔天我印題目出來給他再寫一遍

奧數第一節全對(成績出來錯一題)

第二節差不多

卓越盃回家第二次寫

他大約寫20分鐘而已

分數有171

結果考場成績差這麼多

我也覺得很扯

最有可能就是他寫太快

沒檢查

看題目簡單就掉以輕心

這次有個經驗也好!

考試除了實力,考試技巧也很重要!

babygoodday
babygoodday 2014-12-12 14:49:05 #8F

這次考題比39屆簡單很多

看上次的分數級距應該不準

我兒子的成績一等獎應該沒希望...

不知道大家都考得如何?

babygoodday
babygoodday 2014-12-23 16:57:22 #9F

可以查排名了

這次三等獎以上可以參加在台中的頒獎典禮

http://www.tmo.com.tw/modules/grade/index.php?c=olpc0040

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己