緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小時後使用過吸入型類固醇治療氣喘的孩子~長大後會長不高嗎?

Yoyobar
Guanvia 2014-12-09 18:33:43 版主 1004

請問~有沒有小時後使用過吸入型類固醇治療氣喘的孩子~

長大後會長不高嗎?

還是有其他後遺症?

因為氣喘~原本診所醫生是開欣流給我們吃

但去醫院照了肺部X光~ 醫生看了認為欣流藥效不夠

必須加吸入型類固醇

而且一用就必需是三到六個月

不過有跟我們說明~吸入型的不會作用到全身...不會有那些副作用

但還是存疑

可是藥不用也不行~不能讓他一直處在發炎狀態

所以想請教小時後使用過的家長~這些副作用的問題

謝謝!!

(原作者於 2014-12-09 18:34:52 重新編輯過)

之前我家小孩是因為異位性皮膚炎

而三歲多時醫生開吸入型類固醇

這樣一吸就快一年

那時快一年我印象中好像只長高1~2公分

(但因為我家那時就算吃藥

半夜也睡不好

常半夜一直抓皮膚

不知道是不是沒睡好的原因...)

Angel 媽咪
Angel 媽咪 2014-12-09 20:58:53 #2F

應該不會有影響才對~~

我家姐姐現在國三了~~

小時候有坐過這樣的治療~~

現在身高165公分~~小時後使用過吸入型類固醇治療氣喘的孩子~長大後會長不高嗎?_2F_img_1

平凡的我
miki 2 2014-12-10 09:54:19 #3F

我女兒目前大班 , 上小班前曾使用過吸入性類固醇 ..時間長達1年

氣喘控制好就慢慢停藥了

隔了半年多..又因某些原因誘發氣喘

又開始吸 併用 欣流及敏福

一樣控制到不會輕易喘起來再慢慢停藥

不過欣流及敏福一樣持續有在吃

再待鼻子過敏狀況好轉,就停欣流

目前是每晚睡前一顆敏福

女兒在身高方面 完全沒有影響 (大班 117公分 20公斤)

重乳酪蛋糕
重乳酪蛋糕 2014-12-10 12:30:18 #4F

不會,我兒子高一,現在180公分。

其實吸入型類固醇的劑量不高,緊急發作時一天吃好幾顆類固醇,那劑量才高。

市子
市子 2014-12-10 14:01:38 #5F

不會,兩歲左右用了一年,沒吃任何補品,沒特別喝牛奶,運動情形也不太好,九年級近170(爸爸只有164),應該會長到175以上。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走